公司党的十九大精神宣讲团下基层宣讲

2017-12-04

 

  

   

  根据中央要求和省委、网公司党组有关部署,公司党委组建党的十九大精神宣讲团,赴基层开展为期一个月的集中宣讲活动。

  当前,公司党委把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务切实抓紧抓实,精心部署,全面推进。1027日,公司迅速召开党委会,组织传达学习;116日,公司召开学习贯彻动员部署党的十九大会议精神党委理论学习中心组(扩大)学习会暨2017年领导人员廉洁从业研讨班,对学习宣传贯彻党的十九大精神进行深入学习和动员部署;1114日,公司党委理论学习中心组再次组织学习,对学习贯彻工作进行再动员再部署;1116日,《海南电网公司党委认真学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》印发,对学习贯彻工作进行全面部署,明确5方面19项具体任务,并标出每项任务的责任分工、要求和时限;1116日,公司印发《关于海南电网公司党的十九大精神宣讲团开展集中宣讲活动的通知》,正式组建公司党的十九大精神宣讲团,公司党委书记、董事长邓恩宏担任团长,公司董事、总经理、党委副书记郑外生和公司党委副书记、董事、副总经理詹晓晖担任副团长,其他领导班子担任成员。宣讲团于一个月内到公司所属各单位开展21场宣讲,并到党建工作联系点开展专题调研。

  1124日,公司党的十九大精神宣讲团首场宣讲报告在定安供电局开场。宣讲团主要从深刻领会党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断、我国社会主要矛盾变化的丰富内涵、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略安排、对我国经济社会发展作出的重大部署、新时代党的建设的总要求等方面加强十九大精神的学习宣贯。

  同时,宣讲团深刻阐述如何全面推动党的十九大精神在公司形成生动实践,指出,要从全省的角度、南网的角度、企业自身的角度全面认识人民追求美好生活日益增长的用电需要和电力发展不平衡不充分之间的矛盾;强调,要把学习贯彻十九大精神与公司当前全力推进的“三年行动计划”结合起来,学以致用,以舍我其谁的担当精神和时不我待的紧迫意识,撸起袖子加油干,聚焦提升发展质量与效益,争创一流电网企业;聚焦民生和用电服务,当好人民信赖的电管家;聚焦生态文明建设,共建共享美好新海南;聚焦全面从严治党,切实将党的政治优势转化为企业的发展优势,持续推动公司发展,为打造南网靓丽形象窗口,服务美好新海南建设做出新的更大贡献。

  

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>