海南电网启动2018年重大保供电准备工作

2017-12-07

 

  本网讯 12月4日,海南电网公司召开博鳌亚洲论坛2018年年会暨建省30周年系列重大活动保供电启动视频会,全面启动并部署相关保供电工作,要求广大干部员工以学习贯彻党的十九大精神为契机,坚持用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入贯彻落实省委省政府决策部署,全力以赴做好明年重大活动保供电工作。公司董事、总经理、党委副书记郑外生出席会议并讲话,公司领导詹晓晖、林芳泽、殷健、符永锋、程其云参加会议。

  据介绍,2018年,迎来我国改革开放40周年,海南建省办经济特区30周年,海南省将举办系列重大政治国事活动,博鳌亚洲论坛2018年年会是党的十九大后我国首个重大主场外交活动,规格高,规模大,意义重大。届时,公司将按照特级保供电的要求开展保供电。

  郑外生指出,各部门、各单位要从讲政治的高度,充分认识博鳌2018年年会和建省30周年系列重大活动期间安全可靠供电的重要意义,坚决把思想和行动统一到省委省政府的部署和要求上来,统一到公司党委的部署和要求上来,增强做好保供电工作的责任感和使命感。要加强领导,突出重点区域、重点部位、重点环节,细化保供电任务和措施要求,集中力量,高质量、高标准抓落实,确保保电各项准备工作有序推进。

  殷健从准备、实施、总结三个阶段对保供电工作进行具部署。要求各单位成立保供电组织机构,编制保供电工作总体方案,梳理保供电重要生产场所及设备清单,明确维护策略。加强对重点场所、重点设备和关键环节的检查,及时发现缺陷和隐患,制定并落实整改治理措施。及时与政府建立联动机制,协同开展保供电专项安全检查和隐患整治,组织开展应急演练和应急准备工作,对保供电工作实施跟踪督办。(韩海光 刘德先)

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>