点亮海花岛

2017-12-11

  1129日,儋州供电局组织专业队伍前往110千伏海花岛1号变电站开展入网安全检查工作,为最终成功送电奠定基础。

  据介绍,110千伏海花岛1号变电站输变电工程位于海花岛1期工程规划电力用地,总规划面积4.526亩,总投资19650.17万元。其最终规模为63兆瓦主变压器3台,110千伏出线4回,10千伏出线45回。1号变电站由恒大海花岛集团投资建设,主要负责为海花岛首期项目供电。当110千伏海花岛#1站的用电负荷达到80%时,公司将规划建设滨海新区220千伏变电站、110千伏海花岛#2站、110千伏海花岛#3站及配套送出线路,以确保海花岛后续用电的需求。

  据了解,为做好海花岛的供用电工作,儋州供电局,在项目启动之初就进行了海花岛电力专项规划,对海花岛的中长期用电负荷进行了科学预测,并同步做好变电站、10千伏配网的建设规划。20164月儋州供电局开展海花岛首期配网工程可行性研究报告的编制工作并通过了公司评审和批复。在之后的建设过程中,儋州供电局靠前服务,全程跟进,为海花岛#1变电站及电缆管沟等项目提供技术支持和指导,并负责新建了30.2千米的电力电缆,项目总投资2839.45万元。

  此前,按照《海南电网有限责任公司业扩报装及配套项目管理细则》的有关要求,海南电网110千伏海花岛1号变电站输变电工程入网检查委员会已经提前2个月为此次检查做好了准备,相关资料、工器具、备品备件的交接工作已经完成,相关专业部门和技术专家也已多次赴海花岛进行检查指导。

  经过此次对变电站建设情况的检查和核查,入网检查委员会确认现场整体已满足送电启动条件,计划于12月初对110千伏海花岛1号变电站进行送电。 (綦泉 向宇)

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>