公司组织开展“12·4”全国宪法日暨全国法制宣传日专题普法活动

2017-12-11

  12·4”全国宪法日暨全国法制宣传日到来之际,公司提前谋划,积极动员,组织系统各单位开展形式多样专题普法宣传活动。

  按照网公司统一部署,122日,公司在三沙永兴岛举办“法治路 跑起来”,公司机关及三沙局员工、驻岛边防部队战士、水务公司和渔民代表共30余人参加了此次活动。除“法治路 跑起来”之外,三沙局在“12·4”活动期间还陆续组织了“普法读本入我心,环岛健步任我行”“趣味普法答题平板撑”“送法进渔村”等一系列将普法与健身相结合的活动,将普法宣传册和印有普法Logo的节能灯、手电等实用的纪念品送到渔民手中。活动举办情况已在幸福南网微信平台上进行全网推送。

  124日,公司联合海口局连续12年作为唯一的企业代表参加由省普治办、省司法厅、海口市委宣传部、海口市普治办、海口市司法局在明珠广场联合举主办的“海南省暨海口市‘12·4’国家宪法日大型法治宣传活动”。工作人员及法律顾问与市民面对面交流用电安全问题,提供法律咨询、法律援助服务,发放法治宣传资料及小礼品,普及“保护电力设施安全”“反窃电”的法律法规,受到了社会各界好评。海口局在123日至4日连续开展以 “安全用电进小区、美好生活有保障”的主题宣传活动,提高全民用电安全意识及法治意识。三亚局动员市民积极参与“微信扫码 赢取奖品”互动活动,送出印有节能灯泡、手电筒等200多只。琼海供电局结合活动组织城区供电所等7个辖区所共计200余人组织了“槟榔有价 生命无价 槟榔采摘 谨防触电”为主题的活动,宣传电力设施保护和安全用电知识。

  据统计,普法活动期间,公司系统各单位在供电所、变电站、市区、县城主要街道悬挂法治宣传横幅50余条、发放宣传单累计50000余份,购物袋5000余个,出动20多台流动宣传车在街道巡回播放普法短片,还通过在各单位的微信公众号、微信工作群上展播、转发普法H5、微漫画、微电影等作品,提升员工和市民对“12·4”系列宣传活动的参与度和关注度,营造良好的法治文化氛围。

   (言真)

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>