白沙局 解决孤岛通电难题 助力贫困村脱贫

2017-12-15

  

  12月7日,经过白沙供电局近3个月的艰苦奋战,白沙贫困村江排村电网新建工程顺利投产,解决了江排村用电难题,极大方便村民们的生产生活,为脱贫致富提供电力保障。

  江排村位于海南第一大水库松涛水库中央的一个独岛上,全村共有村民8户33人,为政府整村推进扶贫村庄。由于地理位置特殊,且因松涛水库航道安全、林业保护等因素,村里一直未能用上电。根据国家关于新一轮电网改造升级工程及贫困村通动力电的要求,白沙供电局主动作为,在公司和县政府支持下,于今年初推进江排村电网建设工作。项目投资110.59万元,新建10千伏线路1.85公里,配变1台,低压线0.13公里。

  据悉,因用户出行不便,为解决用户报装难的问题,该局组织辖区供电所工作人员坐船上岛,引导用户进行远程报装用电,收集用户资料并及时为用户装表接电。同时,现场引导用户使用多种方式(微信、支付宝、绑定信用社一卡通)等方式办理用电业务等。(陈壮伟 赵海红)

  

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>