公司发布2017年QC活动成果

2017-12-22

  12月15日,公司召开2017年QC成果发布会。经过对上报成果初评,公司评选出15家单位的35个QC成果参加了交流发布。

  今年来,公司以精益项目为抓手,大力推行现场改善QC活动,共有24个单位的104个小组开展活动,创历史新高。为推进此项工作的开展,公司修订印发了《精益管理达标激励方案》,建立了QC小组活动激励机制,举办了QC知识培训班,加强对QC小组活动的现场指导,组织优秀成果参加国家、省级QC小组活动成果交流会等工作,有力的推动公司QC小组活动的开展,为公司的节能减排、安全生产、营销服务等工作做出了积极的贡献。

  此次发布会得到了海南省质量协会的大力支持,全国QC小组活动评审组长、海南省质量协会副秘书长唐晓燕应邀担任主评组专家并代表评审组对本次发表会作总体讲评。据介绍,今年参加发布会的35项QC小组成果中,“问题解决型”课题24个,占68%;“创新型”课题11个,占32%。各QC小组能针对身边的问题点和薄弱环节开展活动,课题呈多样化发展趋势,内容更紧密结合公司战略目标。创新型课题比往年增加,展示出来的成果的科技含量较高,具有较好的推广应用价值。

  本网记者 王妍馨 通讯员 翁昌优

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>