公司党委理论学习中心组召开学习研讨会

2017-12-22

  12月18日下午,公司党委理论学习中心组召开2017年第8次(扩大)学习研讨会,围绕“运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作”主题开展学习交流,公司党委书记、董事长邓恩宏主持会议,党委理论学习中心组成员参加会议。

  会议指出,将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,并写进党章,是党的十九大的一个历史性决策和重要的贡献,体现了我们党在理论上的高度成熟、高度自信,反映了全党共同意志和全社会共同意愿,实现了马克思主义中国化的最新飞跃。习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义新境界,开辟了中国特色社会主义新境界,开辟了党治国理政新境界,开辟了管党治党新境界,必将为进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想产生巨大指导作用。我们要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大历史贡献和丰富内涵,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议强调,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贵在领悟,重在践行。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把满足人民追求美好生活的电力需要作为一切工作的出发点和落脚点,着力破解电网发展不平衡不充分的问题,在打造南网靓丽形象窗口、服务美好新海南建设中体现新担当、展现新作为。

  会议指出,当前公司正处于实施三年行动计划的关键时期,各级领导干部要牢牢记住习近平总书记提出的“新时期好干部20字标准”和“国有企业领导人员20字标准”,既要清正廉洁,更要实干担当。要牢固树立“无功便是有过”的理念,不能把“清廉”当名片,沽名钓誉,假借清廉之名谋取晋升之实,更不能尸位素餐、懒政怠政,干工作只求不出差错。要做到忠诚为要,锻造坚如磐石的政治品格;实干为上,展示舍我其谁的责任担当;爱民为怀,涵养植根于心的公仆情操;严管为基,带出风清气正的班子队伍。(王文瑾)

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>