人大代表点赞海南电网:新举措新速度 服务美好新海南

2017-12-25

                         

 

 2017年,海南电网如何贯彻落实党的十九大精神?如何服务美好新海南发展?有哪些便民惠民新举措?12月24日,海南电网举办“人民电业服务美好新海南”活动,30多位海南省人大代表、政协委员及工商联代表走进电网,感受海南电网发展的新变化新成果。海南电网公司党委书记、董事长邓恩宏出席座谈会,公司党委委员、董事、副总经理林芳泽陪同参观。

半天的参观行程丰富紧凑。参观团先后到访客户服务中心了解优化服务措施;在大英山变电站了解电网建设项目及观摩电磁辐射测试;在电能计量中心,观看电能表自动检定流水线和低压集抄应用;在电力调度控制中心,了解电网如何安全可靠运行。参观团通过实地了解电网建设和供电服务提升情况,与电网干部员工展开交流,感受党的十九大以来海南电网的新气象。

“海南电网采取的一系列便民惠民措施,能让市民‘少跑腿’,让企业享受到了实惠。”省工商联代表刘文民表示。

省人大代表王杰说,此行收获颇丰,通过实地参观了解到电表在入户安装前均会经过精密检测,无法人为改动,“电表被动手脚”这一疑虑和担心也消除了。他建议,海南电网对已投入使用的电表进行定期检测,确认电表精度,让广大市民更放心。

省人大代表王和娇谈道,此行感受到了海南电网切实扛起贯彻党的十九大精神、加快建设美好新海南的电网担当;体会到了海南电网迅速投身到“三年行动计划”中,撸起袖子加油干的浓厚氛围,看到了海南电网践行“人民电业服务美好新海南”的新成果。

座谈会上,邓恩宏感谢各位代表委员对电网的发展提出了宝贵的意见。他指出,“人民电业为人民”是南方电网的企业宗旨,海南电网实施三年行动计划,敢于争一流,创一流,这个“一流”都是为了老百姓,要由老百姓来检验我们是不是一流。希望各位代表委员对公司持续关注和监督,海南电网将按照省委书记刘赐贵的要求,在三年行动计划中实现脱胎换骨,不仅在电网建设中脱胎换骨,在管理上脱胎换骨,在为老百姓的服务上也要脱胎换骨。

参观团还了解到,今年以来,公司全面实施三年行动计划,创造了平均月度电网投资完成量增长3.28倍的海南新速度;实施供电服务惠民便民八大举措,推行“远程报装、一口对外”服务,推进工程投资界面延伸,分享改革红利。

                                                       (伍昭静 陈立楷 宋印官 杨永光 )
相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>