海南电力交易中心正式成立

2017-12-27

    

  本网讯 1225日,海南电力交易中心启动会在海口召开,标志着海南电力交易中心正式成立海南电力市场化改革工作向前迈进了一大步。 

  省发改委副主任颜人才、省工信厅副厅长廖强、国家能源局南方监管局副局长郑毅,公司董事、总经理、党委副书记郑外生出席启动会并讲话。公司党委委员、董事、副总经理林芳泽主持会议。 

  据介绍,海南电力交易中心的主要有市场研究及策划、交易平台建设与运维、市场主体注册管理、交易组织、交易合同管理、交易计划管理、交易结算、市场评估及风险防控、综合服务及信息管理等九大职责。 

  海南电力交易中心的成立,为构建公正、公平、公开的电力竞争市场体系奠定坚实基础,进一步优化省内发电资源配置更好利用市场化手段解决系统调峰问题,落实国家节能减排的能源发展战略促进清洁能源的消纳以及推进海南电力供给侧结构性改革等具有重要意义。 

  郑外生表示,海南电力交易中心将在政府部门的监管下,坚持按照独立公正的原则,为海南电力市场主体提供规范、公开、透明的电力交易服务,并认真贯彻电力市场化改革精神,努力创建优化电力资源配置平台,助力美好新海南建设。 

  省国资委副主任刘凤花、省物价局副局长杨俊元、广州电力交易中心董事长张勉荣、海南发展控股有限公司副总经理李晓刚,公司总会计师林潮光,党委委员、董事、副总经理符永锋等以及各大发电集团等单位的代表出席启动会。 

  本网记者 王妍馨 宋印官 朱玉 通讯员 苏育红 

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>