新年献词

2017-12-29

  邓恩宏  郑外生

    律回春晖渐,万象始更新。海南电网硕果累累的2017年即将落幕,我们电网人也在兢兢业业的工作中,迎来充满希望的2018年。辞旧迎新之际,我们谨向长期以来关心支持海南电网公司工作的各级领导、各界朋友、合作伙伴和广大电力客户,向公司全体员工、离退休老同志和员工家属,致以诚挚的问候和美好的祝愿!

  过去的一年,我们不忘“人民电业为人民”的初心,凝聚新共识,开创新局面。公司坚决贯彻党中央重大决策部署,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持“央企姓党”,从严落实管党治党责任,扎实开展“两学一做”学习教育。学习宣传贯彻党的十九大精神,公司领导沉下身子带着基层学,党员走进班组带着群众学,坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面推动党的十九大精神在公司落地生根。

  过去的一年,我们不忘“人民电业为人民”的初心,谋划新发展,开启新纪元。以南方电网公司党组书记、董事长李庆奎和海南省委书记刘赐贵在公司调研时重要讲话精神为引领,制定三年行动计划,提出大干三年,迎头赶上,实现电网脱胎换骨,实现各项管理全面提升。公司主动对标先进找差距,结合实际补短板,研究制定了打造南网靓丽形象窗口三年提升方案。对外对上,我们争取南网对海南实施三年帮扶和省委省政府的大力支持。李庆奎董事长批示全力帮扶海南迎头赶上,网公司帮扶工作会在公司召开,部署帮扶重要工作,14个部门、单位参与帮扶;与海南各级政府探索形成政企“一把手亲自过问,一揽子政策支持,一竿子督查到底”推动电网建设的“海南范例”。对内,逐级建立了领导指挥体系和督查指导机制,通过层层传导责任和压力,树立起舍我其谁的担当精神和时不我待的紧迫意识,形成了心往一处想、劲往一处使、撸起袖子加油干的浓厚干事创业氛围。

  过去的一年,我们不忘“人民电业为人民”的初心,逐梦新时代,成就新作为。公司成功克服大机小网、极端高温、重大保电多重挑战,确保了复杂电网的安全稳定运行,安全生产实现零事故;电网建设创下新速度,全年投资超过48亿元,平均月度电网投资完成量增长3倍多,全省246个中心村率先实现电网“脱胎换骨”;出台客户服务六条禁令和惠民便民八大举措,用群众监督倒逼客户服务加速提升,用电报装时间缩短30%以上,全省户均停电时间降幅达到40%,客户投诉下降20.99%,电费回收率连创新高,多项服务创新成果走在全网甚至全国前列; 电力体制改革取得多项重要突破,海南省电力交易中心挂牌成立,售电公司完成注册。刘赐贵书记称赞海南电网“立说立行,敢闯敢干,勇争一流,是海南争创中国特色社会主义实践范例的生动体现”。

  2018年注定是不同寻常的一年。这一年是贯彻落实党的十九大精神的深入推进之年,是纪念中国改革开放40周年、海南建省办特区30周年,也是海南电网建设三年行动计划攻坚克难关键之年。我们要牢记初心,上下同欲,深化全面从严治党,凝聚干事创业能量;继续保持安全生产局面平稳,万无一失保障重要活动供电;将完成70亿电网投资,配网可转供率和城镇电缆化率分别提高至67.4%、40%,客户平均停电时间降至25小时以内,积极推进全国首个省域智能电网示范区建设;分类施策,加快向综合能源服务商转型;对标帮扶并重,标杆创建实现新突破,精益管理开创新局面;升级客户服务能力和水平,促进客户满意度持续提升。

  过去一年,我们拼搏进取,全面丰收;新的一年,我们意气风发、信心满满。我们将认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立和落实新发展理念,始终以增进民生福祉为根本发展目的,把满足人民追求美好生活的电力需求作为一切工作的出发点和落脚点,着力解决好发展不平衡不充分问题,撸起袖子大干两年,实现电网“脱胎换骨”和管理全面提升,打造南网靓丽形象窗口,谱写美丽中国海南篇章。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>