压实责任 确保安全生产形势持续平稳

2018-01-18

  “安全生产不是一日之功,需要长期修炼,创建良好的安全文化。”公司党委书记、董事长邓恩宏在1月17日上午召开的公司安委会2018年第一次扩大会议上,要求坚持安全发展理念,紧扣安全生产形势变化,按照电网三年行动计划的节奏和要求,扎实做好压责任、控风险、提能力、促提升各项工作,确保安全生产形势持续平稳。

  邓恩宏指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是省委省政府加快建设美好新海南和公司实施三年行动计划、打造南网靓丽形象窗口的关键一年。虽然公司2017年安全生产工作成效显著,但随着三年行动计划的加快推进,项目建设全面铺开,安全生产还将面临更艰巨的任务,我们必须居安思危。

  邓恩宏要求,2018年安全生产工作要压实各级责任,严控各类风险;开展供电所人身安全风险管控专项行动,开展设备和工程质量提升工作;做好常态化防灾工作,全面提升应急管理水平;全力以赴做好博鳌亚洲论坛、建省办特区30周年、央视春晚三亚分会场等重要活动保供电工作,确保万无一失。同时,各部门、各单位统筹做好各项工作,全力确保春节前后的电力可靠供应和优质服务。

  公司董事、总经理、党委副书记郑外生主持会议,要求各部门、各单位将会议精神传达到每一位干部员工,切实增强做好安全生产工作的责任感、危机感、紧迫感;落实邓恩宏董事长讲话精神,层层压实安全生产责任,狠抓各项工作落实,确保2018年安全生产工作开好局,起好步。同时,做好春节期间保电工作,对各自辖区可能的负荷增量和低电压情况进行全面摸底;全面排查供电设备存在的问题和隐患,做好应急预案;提前做好客户沟通、投诉响应和舆情应对各项准备工作;严守放假纪律和值班纪律。

  会议学习宣贯国务院国资委、国家发改委及能源局贯彻落实《中共中央 国务院关于推进电力安全生产领域改革发展的意见》实施方案和实施意见以及《海南省标本兼治遏制重特大事故工作实施方案》;听取了公司2017年安全生产工作情况、2018年安全目标及重点工作建议汇报以及相关专业部门专题汇报。

  公司领导詹晓晖、林芳泽、殷健、陈东、陈琼生、林潮光、程其云出席会议,公司安委会成员部门,各供电局、直属单位安全生产第一责任人参会。(朱玉 林娟 冯积家)

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>