公司召开第四届职工代表大会第一次会议暨2018年工作会议

2018-02-02
  全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神

  坚持推动高质量发展 服务美好新海南建设 奋力夺取打造南网靓丽形象窗口新胜利

  2月1日下午至2月2日上午,公司第四届职工代表大会第一次会议暨2018年工作会议在海口召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、中央和省委经济工作会议、网公司2018年工作会议精神,总结成绩,分析形势,明确公司当前和今后一段时期治企兴企新思路新举措,部署2018年重点工作,号召公司系统广大干部员工坚定不移推动公司高质量发展,加快实现电网“脱胎换骨”和管理全面提升,更好服务美好新海南建设,奋力夺取打造南网靓丽形象窗口新胜利。

  会上,公司党委书记、董事长邓恩宏作了题为《坚持推动高质量发展 服务美好新海南建设 奋力夺取打造南网靓丽形象窗口新胜利》的讲话。公司董事、总经理、党委副书记郑外生作了题为《持续深化改革创新 加速推进公司转型 为加快建设美好新海南提供坚强电力保障》的报告。会议对公司2017年度先进单位、先进集体、先进工作者、优秀员工、表扬立功集体和个人、优秀管理者等进行表彰颁奖。公司领导詹晓晖、林芳泽、郭可青、殷健、陈东、陈琼生、林潮光、符永锋、程其云出席会议。

  邓恩宏在讲话中全面总结了公司过去五年呈现的新变化新气象、2017年取得的突出成绩,从党中央、海南省委省政府、网公司的发展要求和能源产业发展的特点等方面深入分析公司改革发展面临的新形势,明确公司阶段性战略目标,阐述了公司当前和今后一段时期治企兴企新思路新举措。他强调,幸福源于奋斗、事业需要拼搏。公司要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,凝心聚力抓落实,拼搏实干勇争先,为加快建设美好新海南、决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标作出新的更大的贡献。

  邓恩宏指出,过去五年,公司画好政治经济社会三大责任同心圆,服务大局再立新功;瞄准一流水平奋起直追,电网发展再谱新篇;迈出全面深化改革铿锵步伐,经营服务再创佳绩;吹响全面从严治党号角,党的建设再上台阶。特别是2017年,在新一届领导班子带领下,全员紧盯打造南网靓丽形象窗口奋斗目标,撸起袖子加油干,谋事干事的劲头更足了,改革发展的步子更快了,社会认可的声音更多了,公司呈现出昂扬向上的新气象。

  会议指出,公司新时代高质量发展的阶段性战略目标如下:2020年,在全面建成小康社会之际,公司整体达到网内一流水平;2035年,在我国基本实现社会主义现代化之际,公司整体达到国内一流水平;本世纪中叶,在我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国之际,公司整体达到国际一流水平。

  会议指出,新时代公司党委治企兴企思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,紧贴美好新海南建设实际,全面落实网公司“十个必须坚持”,统筹推进改革发展各项工作,坚定不移推动海南电网走高质量发展之路,加快实现电网“脱胎换骨”、管理全面提升,全面建成南网靓丽形象窗口,奋力迈进具有全球竞争力的国际一流企业行列,为南网建成世界一流企业、海南实现“三大愿景”、全国实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量。

  邓恩宏强调,落实新时代公司党委治企兴企思路要在六个方面下功夫。一是在做好以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全局上下功夫,在深学中坚定信仰、在彻悟中广为传播、在笃行中忠实实践,切实把学习成果体现在全面改革创新、奋力迎头赶上、打造南网靓丽形象窗口的工作实绩上,积极回应全省人民对美好新海南的新期待。二是在做实本质安全基础上下功夫,强化安全责任落实、风险隐患整治、重大保电管理,构建保护生命的“安全网”,全面提升精益保电水平,树立政治保电新标杆,向党中央和省委省政府交出一份满意答卷。三是在做强创新驱动引擎上下功夫,推进电网发展智能化、营配前端融合化、基建要素协同化、客户服务便捷化,做到客户满意零投诉,并将智能电网打造成为海南的一个靓丽品牌。四是在做深管理软实力支撑上下功夫,持续深化精益管理、经营管控、各项改革和依法治企,全面提升管理水平,实现经济效益和社会效益“双丰收”。五是在做大竞争性业务上下功夫,全面拓展综合能源业务,积极扶持传统工程业务,联合开发新的增值业务。六是在做优党建工作质量上下功夫,着力抓好政治建设、基层组织建设、队伍建设、正风肃纪和反腐倡廉建设,坚定不移提升党建工作质量,聚拢优势资源实现公司美好蓝图。

  郑外生在工作报告中全面总结了公司2017年九个方面的工作成绩,深入分析公司各业务领域发展不充分的问题以及公司2018年工作面临的四大形势,明确了公司2018年工作总的要求和目标。郑外生指出,2018年要全面改革创新,深化队伍建设,加速推动三年行动计划,着力解决电网发展不平衡不充分问题,着力推进公司实现高质量发展,努力打造南网靓丽形象窗口,为加快建设美好新海南提供坚强电力保障。重点要抓好五方面工作,一是深入贯彻十九大精神,指导推动公司改革发展;二是深化全面从严治党,筑牢改革发展政治保障;三是持续发扬拼搏精神,奋力完成各项目标任务;四是持续深化改革创新,加快实现管理全面提升;五是深化队伍建设工作,激发全员干事创业活力。

  会议要求,各部门、单位要认真领会会议精神,认清今年的形势、任务和要求,结合实际层层分解任务,改进作风,实干担当,将各项任务一抓到底、抓出时效。同时,近期要抓好春节保供电,保持队伍稳定,抓好廉洁纪律等工作。

  会上,7个专业部门作了专题发言,公司领导与所属单位代表签订2018年考核责任书。

  会议期间,全体代表对讲话和报告进行认真学习讨论,给予高度肯定,并一致审议通过大会各项决议。

  会议以视频形式召开,设置主会场、分会场共26个。

  (麦娟娟 陈玮 宋印官 陈立楷 朱玉 伍昭静 王妍馨)

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>