公司召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议

2018-02-06

  本网讯 2月2日下午,公司召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议,深入学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,以及网公司党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结公司2017年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年任务。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平同志在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,全面落实新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,严明党的政治纪律和政治规矩,锲而不舍落实中央八项规定精神,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,全面加强纪律建设,强化巡察利剑作用,统筹推进“三不腐”体制机制建设,着力解决群众身边的腐败问题,建设过硬的纪检监察干部队伍,努力营造团结和谐、风清气正、干事创业的良好环境,为实现公司“两精两优、国际一流”战略目标,加快推进“三年行动计划”、打造南网靓丽形象窗口、服务美好新海南建设提供坚强政治保证。

  公司党委书记、董事长邓恩宏出席会议并讲话。公司董事、总经理、党委副书记郑外生主持会议并就落实好会议精神提出要求。公司董事、党委委员、纪委书记郭可青作党风廉政建设和反腐败工作报告。公司领导出席会议。

  邓恩宏要求,公司各部门单位要深刻领会和贯彻落实中央关于全面从严治党战略部署。要充分认识到毫不动摇坚持党的全面领导是全面从严治党的前提条件,充分认识到着眼“长期执政”是全面从严治党的归旨所在,充分认识到“一刻都不能松”是全面从严治党的深刻总结。要深刻领会和发扬坚持党的十八大以来全面从严治党宝贵经验。通过总结回顾,公司形成了六点有效经验,即聚焦问题、持续改进,把中央和网公司巡视整改工作不断引向深入;挺纪在前、执纪必严,始终保持惩治腐败高压态势;惩前毖后、治病救人,坚持用纪律管住“大多数”;标本兼治、惩防并举,统筹推进重点领域风险防控;思想引领、筑牢防线,营造风清气正干事创业的良好氛围;以上率下、较真碰硬,以强有力的问责推动管党治党责任落实落地。

  邓恩宏强调,要深刻分析和清醒认识公司系统全面从严治党面临的新形势、新问题。问题主要表现在:全面从严治党压力传导不到位,有的党组织党内政治生活不严肃不认真;腐败存量问题依然突出,顶风违纪行为时有发生;滋生腐败的土壤没有完全清除,“四风”反弹回潮隐患犹存;有的领导干部理想信念松动,上行下效影响恶劣。要始终坚持以政治建设为统领推动公司党风廉政建设和反腐败工作落实落地。一是始终把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是持之以恒纠正“四风”,大力整治形式主义和官僚主义;三是全面加强纪律建设,深化运用“四种形态”;四是持续巩固和深化中央和网公司巡视整改成果,发挥巡察利剑作用;五是从治标转向治本,不断健全“不能腐”的体制机制;六是强化惩治腐败的高压态势,下大气力解决群众身边腐败问题;七是建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

  郭可青作党风廉政建设和反腐败工作情况报告。报告回顾了2017年公司党风廉政建设和反腐败工作,部署了2018年公司要全力抓好的八项重点工作:坚持把党的政治建设摆在首位,全面加强纪律建设;深入落实中央八项规定精神,着力纠正形式主义和官僚主义;始终保持惩治腐败高压态势,全面落实运用监督执纪“四种形态”主体责任;持续深化开展中央和网公司巡视发现问题的整改工作,不断强化巡察利剑作用;大力整治群众身边腐败,让广大用电客户真切感受到从严治党带来的反腐红利;深入推进“不能腐”体制机制建设,加强廉洁风险防控;压实全面从严治党“两个责任”,严肃认真进行问责;建设让党放心、群众信赖的纪检监察队伍。

  郑外生要求,公司各部门单位一是要不折不扣贯彻落实好党中央关于全面从严治党的战略部署要求,把政治建设放在首位;二是要强化责任担当,要有紧迫感和忧患意识,树立责任意识,落实全面从严治党“两个责任”;三是要按照本次会议明确的总体思路、重点任务,结合本单位实际,做好月度工作分解,狠抓贯彻落实。

  公司副总师,党委巡察组正副组长,本部各部(中心)副科级及以上干部,所属单位党政主要负责人、纪委书记及分管纪检监察工作人员参加会议。(陈立楷)

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>