不甘落后 勇于争先

2018-02-07

                                 公司召开220kV大英山变电站变电运行规范化管理现场交流会 

   

   为充分发挥220千伏大英山变电站的典型示范作用,带动全省变电运行管理水平稳步提升,2月3日,公司召开220千伏大英山变电站变电运行规范化管理现场交流会。公司党委书记、董事长邓恩宏出席会议强调,全省各班组要学习大英山变电站不甘落后,勇于争先的精神,加快推进精益管理,实现迎头赶上。公司董事、总经理、党委副书记郑外生主持会议,海口局作变电运行规范化管理经验介绍。 

  邓恩宏指出,大英山站通过半年时间的不懈努力,综合评分由最初62.4分提升到90.3分,成绩来之不易,通过创建变电运行示范基地锻炼了队伍,增强了自信心,提振了员工的精气神。各单位、班组要学习大英山站正视差距、不甘落后、勇于争先的精神,引导员工积极参与精益管理,持续提升班组精益化管理水平。 

  邓恩宏强调,精益管理是“一把手”工程,各单位一把手要高度重视、亲自抓,持续不懈地推进精益化管理各项工作,各分管领导要加强学习,在分管的领域成为专家,切实履行好职责。在推进精益化管理过程中,要做到高标准、严要求、快节奏,少强调客观困难,多想办法开展好工作,不断创新管理理念,让精益管理在公司上下全面开花结果,发挥实效。 

  针对下一步工作,邓恩宏提出三点要求。一是全面提高精益管理水平,加快争创一流步伐。特别是做好策划整合,确保公司专业管理要求能够简明扼要、协同一致地延伸到一线班组,同时建立良好工作机制,发挥精益管理实效。二是突出抓好精益标杆引领,推进“标杆”管理全覆盖。通过此次大英山变电站变电运行示范基地建设“点”上的突破,带动全省各专业“面”上的提升,加快复制推广大英山变电站规范化管理套路,以巧干、快干抓好精益标杆引领。同时,充分发挥“结对攻坚”平台作用,以问题为导向,补齐短板,加快提升。三是建立人才孵化长效机制,激发全员干事创业活力。要建立容错纠错机制,为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,同时在完善供电局一线班组考核办法的基础上努力实现由价值创造决定薪酬,激发一线员工积极性。 

  郑外生要求,各单位要主动想、马上干,主动谋划,每个单位拿出各自的全景图,节后企管部拿出整体综合标杆全景图,明确提升目标,快速付诸行动,全面提升精益管理水平。全省778个班组要学习大英山不甘落后、勇于创先的精神,学习大英山的管理思路和工作标准,以“更高的标准、更严的要求,干好同一件事”。 

  公司在家的领导班子成员出席会议并为2017年变电站规范化达标劳动竞赛获奖单位颁奖。本部相关专业部门负责人,各供电局局长、分管安全生产副局长,设备部主任、变管所所长,巡维中心站长以及清澜电厂厂长、输变电检修分公司主要负责人等相关人员共计117人参加会议,并分批次到220千伏大英山变电站现场观摩。 

  据悉,自创建示范基地以来,大英山站得到了网公司及兄弟单位的大力帮扶。广东电网公司5个先进供电局的32名变电专家驻点大英山站,开展了点对点、手把手的帮扶。2017年12月29日,220千伏大英山变电站被评为“南网变电运行示范基地”,成为海南电网首家网级变电运行示范基地,实现了全省“零”的突破。  ( 王妍馨 郑鸿彦 苏君滨 张蓓蕾 )

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>