公司召开2018年法治工作视频会议

2018-03-01

  本网讯 2月27日,公司召开2018年法治工作视频会议,传达学习了网公司2018年法治工作会议精神,回顾总结了公司2017年法治工作,对2018年法治工作进行了安排部署。公司董事、总经理、党委副书记郑外生,党委委员、董事、副总经理林芳泽出席会议。

  去年,公司深入推进法治建设,强化法律风险管控,不断创新法律管理,依法治企能力不断增强,法治精益管理水平明显提升。一是资产产权证明专项清理工作成效突出,补办资产产权证明221宗,超额完成年度目标任务,总完成进度全南网排名第二;二是服务公司改革发展成效显著,售电公司等新企业设立、“僵尸企业”处置等重大改革事项依法开展;三是法律精益化管理水平不断提升,全过程管理等案件管理机制,妥善处理一批重要案件,避免或挽回经济损失3431万元;四是积极落实分层、分类的精准普法思路,法治宣传教育工作不断加强。

  会议对2018年法治工作进行了安排部署。一是分解计划、压实责任,持续发力,坚决打赢资产产权证明专项清理工作这场攻坚战;二是加强合同标准文本管理及应用,在合同审批权限下放的基础上强化合同专项检查,“放、管、服”多措并举,促进合同管理精益提升;三是着力加强案件全过程管理,促进案件维权管控精益,确保年度内负有责任的法律案件总数和经济损失额双下降;四是深入贯彻落实法律风险“五进”,以服务电力体制改革为宗旨,实现法律风险治理与各项重点工作全面结合;五是引领普法工作走系统化、品牌化之路,持续提升普法原创品牌的覆盖面和影响力,切实提升广大干部员工的法治素养和运用法律解决问题的能力。

  会议强调,各单位要准确把握面临的新形势新要求,认真落实公司2018年工作会议精神,深入推进全面依法治企,进一步构建和完善法律风险管理体系,更加注重依法经营、规范管理。各级领导班子要努力提升的法治素养,带头当好依法用权履责的表率。要加强法律业务集约管控,构建法律部统筹管理、法律服务中心专业支撑的业务新格局。

  会议还表彰了公司2017年度法治工作先进单位和优秀法律工作者。 (本网记者 王妍馨 通讯员 言真)

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>