公司召开2018年安全生产工作会议

2018-03-01
  本网讯 2月11日,公司召开2018年安全生产工作视频会,认真贯彻落实网公司2018年安全生产工作会议和省公司2018年工作会要求,总结成绩,分析形势和存在不足,部署下一步工作。

  公司董事、总经理、党委副书记郑外生,公司党委委员、董事、副总经理殷健出席会议。

  郑外生指出,安全生产工作事关公司改革发展大局,是公司高质量发展的基础和前提。公司安全生产基础仍然薄弱,个别单位安全生产责任制落实不到位,基层人员辨识作业风险能力不强、安全意识淡薄,现场安全管控水平不高,信息网络安全风险防范水平薄弱。尤其是随着三年行动计划进入攻坚阶段,生产、基建和营销等工程项目大量全面开工,安全管控压力有增无减。公司上下要深刻认识安全生产的极端重要性,以严、勤、细、实的作风和钉钉子的精神,心无旁骛地抓好安全生产工作,全面提升企业的安全能力和素质。

  郑外生要求,要牢固树立安全发展理念;持续完善安全生产责任体系,严格落实对安全生产责任履职和到位情况的检查;严格管控安全生产风险,探索引入VR虚拟现实技术与安全生产培训相结合,提高人员安全意识;持续提升电网安全稳定水平;不断增强防灾抗灾和保供电能力;切实提升设备及工程质量;大力推进本质安全型企业建设;全面落实管党治党责任,以党建夯实基础,以党建促进安全。近期,要全力确保春节期间安全生产稳定和电力可靠供应,做好2018年央视春晚三亚分会场、博鳌亚洲论坛年会、海南建省办特区30周年系列政治活动保供电工作。

  殷健作2018年安全生产工作报告,回顾成绩,指出安全基础、设备技术、系统运行存在的问题,提出“两个杜绝”、“三个不发生”的工作目标,部署八大重点工作,要求:压实责任控风险,确保电网安全稳定运行;强化管控保安全,持续抓好人身风险防范;全力以赴抓保障,确保保供电万无一失;筑牢基础强规范,提升设备运维水平;精益管理增实效,改善客户用电体验;凝心聚力谋改革,打造高效管控模式;多措并举促发展,推动公司安全文化建设;从严治党添活力,提供坚强政治保障。

  会议还宣读公司2017年安全生产先进单位、先进班组、先进个人和安全生产专项奖励的表彰决定。(代进 宋印官 冯积家)

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>