公司中调举行全国“两会”保供电联合反事故演习

2018-03-05

  本网讯 3月2日,为确保全国“两会”保供电期间可靠供电,海南电网中调联合海口、三亚、儋州、琼海供电局等单位20多人采用“盲演”形式,开展联合反事故演习,取得圆满成功。

  此次演习模拟在“全国两会”保供电期间,220kV永大线、大玉线同时故障跳闸导致220kV大英山站全站失压造成大量负荷损失,同时各地调管辖范围内发生影响保电用户供电的故障,调度员迅速采取措施,避免事故扩大,尽早恢复电网正常运行状态,确保新闻媒体等重要保电用户安全、可靠、优质用电,圆满完成演习任务。

  本次演习目标明确,就是考验调度员处理事故“快”的能力。演习中,参演人员沉着冷静,思路清晰,中调、地调调度员协调配合,对电网形势判断准确,处理迅速,快速恢复重要保电用户供电及电网正常运行,反映出全体运行人员较高的应急能力、事故处理能力和协调配合能力。 (李卓 万凯)

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>