彭金辉称赞海南电网:顽强拼搏 不计困难 勇争一流

2018-03-08

  3月8日,海南省副省长彭金辉来海南电网公司调研,要求海南电网系统干部员工,深入贯彻党的十九大精神、全省“两会”精神,认真谋划好、推动好2018年各项重点工作,以高度的政治责任感和历史使命感,加快推进电网三年行动计划,为加快我省经济社会发展提供坚实电力保障。

  彭金辉一行参观了海南电网电力调度控制中心,看望了海南电网公司物资部、电网规划设计研究中心,海南联网二回项目部干部员工,详细了解全省电网运行情况、电网建设三年行动指挥平台系统,以及三年行动计划实施情况,并与琼海供电局电网建设指挥部现场连线,对奋战在建设一线的电网员工表示慰问和感谢。

彭金辉副省长参观海南电网电力调度控制中心。陈立楷 摄

  在随后召开的座谈会上,彭金辉先后听取了公司党委书记、董事长邓恩宏,公司董事、总经理、党委副书记郑外生做的工作汇报。彭金辉对南方电网公司长期给予海南的大力支持表示衷心感谢,对海南电网公司过去一年来深化改革、勇于创新,打赢了“迎头赶上 三年攻坚”首场胜利,为加快我省经济社会发展提供了坚实的电力保障给予高度评价和充分肯定。他表示,海南电网公司是一个顽强拼搏,不计困难,勇争一流的先进集体,是中央驻琼企业的优秀代表。

  彭金辉对下一步工作提出四点要求:一是时刻绷紧电网安全生产这根弦。要严格按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,严而又严、细而又细、实而又实的抓好电网安全生产,不折不扣把各级安全生产责任压实、压紧。二是加快推进电网三年行动计划。全面实施三年行动计划是省委省政府作出的重要部署,关系到美好新海南建设的发展大局,要以高度的政治责任感和历史使命感,全力以赴,加快推进电网三年行动计划各项工作实施。三是持续改进提升供电服务质量。要以全面深化改革为契机,进一步深化创新驱动,持续改进提升供电服务效率,做好全省重点产业、重点园区、重点项目用电工作,服务好“美丽海南百千工程”建设,为海南创造良好的营商环境,吸收更多优质的投资贡献力量。四是做好今年重大活动的电力保障工作,确保万无一失。博鳌亚洲论坛2018年年会和纪念建省办经济特区30周年重大活动规格高、影响大,要提高政治站位,高标准、高质量做好电力保障。

  海南省政府副秘书长方少民,省工信厅巡视员廖强,海南电网公司党委委员、董事、副总经理林芳泽、殷健、符永锋、程其云陪同调研。(陈立楷 宋印官)

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>