海南省召开电网三年行动计划工作推进会

2018-03-08
  3月6日,海南省召开电网三年行动计划工作推进会,总结通报2017年开展情况,部署2018年工作,强调进一步提高思想认识,转变政府角色定位,推进政企合作,组合发力,加速推进三年行动计划。会议还提出电网公司要落实好电网建设资金,全年完成电网投资70亿元。海南省副省长彭金辉,公司董事、总经理、党委副书记郑外生出席会议并讲话。海南省政府副秘书长方少民主持会议。

  会议指出,2017年三年行动实现良好开局,全省年户均停电时间由2016年的43小时降至31.4小时,大幅减少11.6小时,超额完成原定目标。电网各项指标大幅改善,各专项工作成绩显著。但是,在推进过程中,仍然存在电缆管沟建设与电网项目建设进度、规划不匹配,住宅小区用电安全隐患整改难度大,电网建设受阻等问题依然存在。

  为确保落实刘赐贵书记2017年11月赴海南电网公司调研时提出的“提前半年完成电网改造提升三年行动计划任务”、“高水平、高质量建设省域智能电网”的要求,2018年是三年行动的关键之年,将掀起加速推进海南电网“脱胎换骨”改造升级的高潮,完成500千伏海南联网二回工程的海缆敷设全部工作,全面启动海南智能电网综合示范省建设,全年完成70亿元,环网化率、可转供电率和配电自动化覆盖率均达到60%,城镇电缆化率达到41%,为2019年三年行动计划收官奠定坚实基础。

  彭金辉强调,各部门、各市县要进一步提高思想认识,从更高的站位理解电网“脱胎换骨”,充分认识实施电网改造提升的重大意义,牢固树立全省一盘棋理念;组合发力,推进政企合作,高效完成各项工作任务;转变政府角色定位,服务电力保障工作,省发改委要牵头抓好提升电网可转供水平和推动电缆入地改造工作,省住建厅要会同电网公司,继续深入推进住宅小区供电设施安全检查相关工作,各部门要进一步加大对电网建设的支持力度,按照“五网”基础设施极简审批的有关要求,进一步简化电网建设的有关审批程序;电网公司要抓好落实,2018年要继续加大投资规模,达到70亿元,阶段性完成三年行动计划的各项工作,明年上半年收尾。

  会上,海南省工信厅全面总结2017年三年行动计划的实施成效,海南电网公司通报了2018年的工作计划和有关安排,海南省发改委、住建厅和海口、三亚、定安、澄迈、琼中等5个市县政府相关负责人做经验交流和问题研讨。

  海南省各市县政府、洋浦经济开发区,海南省相关部门、单位负责人参会,公司领导符永锋、程其云参会。

  (代进 宋印官)

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>