公司围绕《中华人民共和国宪法》开展集体学习研讨

2018-04-04
  本网讯 3月30日,公司党委书记、董事长邓恩宏主持召开公司党委理论学习中心组2018年第2次(扩大)学习会,专题学习《中华人民共和国宪法》及其修正案、中央有关文件精神,结合公司实际研究贯彻落实。公司党委理论学习中心组成员,公司党委第一巡察组、本部各部(中心)主要负责人等参加。网公司宣传文化部宣传处王基巩处长参加学习并作点评

  林芳泽、郭可青作中心发言,其他人作交流发言。大家一致认为,此次宪法修改是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重要决策,必将更好地发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用,推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障。

  邓恩宏强调,公司系统要不断加强宪法学习,增强宪法意识,带头遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做尊法学法守法用法的模范;要对宪法法律始终保持敬畏之心,带头维护宪法和法律权威,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,努力把宪法确立的国家指导思想落实到公司工作的各方面和全过程。

  王基巩表示,公司党委将学习近平总书记讲话与学习宪法修正案内容有效结合,把会前自学与会上热烈研讨、实际工作与理论学习有效结合,值得肯定。下一步应积极总结并运用好的经验做法,努力为网公司中心组学习提供示范样本。

  (李建明)

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>