高考遇上台风天 电网公司积极应对

2018-06-05

  本网讯 据海南省气象台预报,受即将生成的今年第4号台风影响,6日-7日将出现强风雨天气;8日起降水自南向北逐渐减弱。由于海南高考和高中基础会考与台风发作时间“撞车”,为做好防御工作,保障高考、会考供电,公司于6月2日20时发布防风防汛黄色预警,部署预警行动。

  据悉,本次高考、会考保供电全省共涉及10kV线路共计83条,关键输电线路28回。针对高考期间可能发生的暴雨灾害,公司召开防风防汛工作布置会,要求各市县供电局做好电网运行方式安排,加强设备运维和自备电源的检查,特别是对涉及高考、会考场所、重要客户、通讯运营商和民生用户,加大力度对保供电设备、设施、线路进行隐患排查,并有效落实灾前防范措施,做好应急处置准备。此外,及时调整本周检修计划安排;组建专业应急抢修队伍,梳理备品备件、工器具配置情况。开展重要客户及涉及客户检查,指导督促重要客户做好应急准备工作。

  截止目前,公司共排查了79处隐患,已整改54处,剩下25处不影响运行;共清理树障30759棵;短信温馨提示客户65万户做好防风防汛准备工作,现场检查指导重要客户136户、各级政府184个、其他关注客户94个,共检查发现问题178个,已整改143个,整改率80%。目前,公司已组织生产应急队伍290支,共6257人24小时待命。

  (朱玉 叶涛)

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>