公司完成7S管理样板示范区建设工作

2018-07-31

  近日,公司完成了5个公司级7S管理示范区建设工作,不仅为班站所开展7S现场管理提供了有效的经验借鉴,更为全员自主改善提供了可供全系统参考的实践案例。

  为厚植“消除浪费、创造价值、持续改善、精益求精”的精益理念,以问题为导向推动实施全员自主改善,全面推行7S现场目视化管理,公司在《公司2018年度精益管理工作实施方案》中选定本部食堂、电科院、海口大英山巡维中心、95598客服中心、西部区域仓库列为公司级7S管理示范区。该批样板示范区全面覆盖了生技、市场、物流等区域和办公室、话务大厅、仓库平面仓储区等场所。

  为了推进此项工作,公司一是整体设计。组织各单位编制7S管理示范区建设方案和工作计划,对示范区建设的工作内容、工作目标、工作程序都做了详细的安排,为7S管理示范区建设奠定扎实基础。二是开展培训。组织示范区单位开展7S目视化管理培训,共7家单位23名员工参加,对目视化管理的概念以及各专业区域建设要求,做了由浅至深的理念灌输和方法介绍。三是自评验收。各单位按照《供电企业7S现场管理目视化手册》的验收标准自行开展自验收工作,采取拍摄建设区域照片作为佐证的形式上报初步建设成果。四是现场验收。企管部牵头组织办公室、生技部、市场部、物资部相关人员开展示范区现场验收工作,实地查阅档案资料、查看样板示范区现场建设成果,并现场提出整改意见。五是完成整改。各示范区单位根据现场验收的整改意见完成整改。下阶段,公司将组织供电局、相关单位确定并重点打造一批现场样板,并分批次在全省班站所全面推广。

    (吴珊)

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>