中央媒体关注南方电网新时期产业工人先进事迹

2018-08-03

  本网讯 西沙群岛供电所日前荣获中国南方电网公司“工人先锋号”荣誉称号,授牌仪式在三沙永兴岛举行。7月31日,中国能源化学地质工会副主席陈志标与南方电网公司工会副主席林涛,公司工会主席陈琼生共同为获奖单位授牌,并给坚守生产一线员工送上慰问品。

  近年来,南方电网在推进新时期产业工人队伍建设上取得了系列成效,获得多方肯定及关注。在中华全国总工会的支持下,中国能源化学地质工会组织《人民日报》、新华社、《工人日报》等多家中央媒体赴三沙供电局进行采访报道,聚焦南方电网职工先进事迹及各级工会组织在服务保障方面的新作为。

  据了解,南方电网大力推进产业工人队伍建设改革工作,把人才作为支撑发展的第一资源,创新人才培养机制,催生了一大批技术工人迅速成长。这批平均年龄不满30岁的驻岛队伍扎根海岛、默默耕耘,为三沙市的经济发展提供了坚强的电力保障,成为了南方电网公司担当作为、干事创业的新时代典型。

  在永兴岛,采访团走访了三沙供电局永兴岛营业厅、三沙智能微网监控中心,并深入永兴岛渔民村了解当地供电服务情况,和驻岛员工面对面交谈,倾听了三沙供电局从无到有的成长历程。驻岛员工漂洋过海到祖国最南端,他们艰苦奋斗的创业故事和乐守天涯的爱国情怀深深吸引和打动着采访团的每一名成员。

  陈志标副主席表示,为了点亮祖国南海三沙上空的霓虹灯,为了撑起海上航行轮船的灯塔,三沙局驻岛员工兢兢业业,艰苦创业,为祖国、为保卫海疆做出了很大的贡献,我们要弘扬和传承好新时代产业工人的奉献精神。

  (伍昭静 王启柏 王丹丹)

 
相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>