省人大常委会副主任 省总工会主席陆志远到海南电网公司调研

2018-09-07
  

   陆志远一行在海南电网电力调度控制中心现场调研。钟巍巍 摄

 

    本网讯 9月6日,海南省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远一行赴海南电网公司调研,深入了解新时期产业工人队伍建设、职工小家建设、职工创新工作、基层工会建设等工作情况,并与海南电网公司干部职工、劳模代表开展座谈。

  在海口供电局演丰供电所,陆志远一行参观了文化展示墙、职工小家、员工食堂与休息室、培训基地、工器具仓库、营业厅、党员活动室等场所,重点了解工作室创新成果、无人机巡检应用、职工队伍建设等工作情况。他指出,演武修文,丰情惠民的主题文化别具特色,充分彰显电网人在文化内涵和技能本领上的不断追求。同时在细节上管控到位,让广大职工真正感受到企业的关怀,这种管理模式具有借鉴意义和推广价值

  随后,陆志远到海南电力调度控制中心和三年行动计划建设指挥部现场调研,详细了解电网运行情况和电网三年行动计划进展情况,听取公司工会工作汇报。

  陆志远表示,近年来,海南电网在加快电网发展,创建世界一流电网企业中形成优秀的企业文化,锻造一支严谨细致、精益求精、务实创新、勇创一流的职工队伍。

  陆志远对海南电网公司党委一向关心、支持工会工作的做法表示赞赏,充分肯定公司在新时期产业工人队伍建设工作管理模式方面的探索和努力。他指出,海南电网工会工作思路清晰、步子扎实,坚持政治性、群众性、先进性,切实加强学习型、服务型、创新型工会建设,牢固树立为员工服务的意识,开创了群团工作新局面;基层工会组织建设、企业民主管理、为职工办实事、职工之家等工作走在全省前面,值得全省工会系统学习。

  陆志远强调,海南电网公司要坚持党对工会工作的绝对领导,坚定改革信心,推动新时期产业工人队伍建设;积极主动作为,团结动员海南电网广大干部职工在海南自贸区(港)建设中建功立业;在创建智慧电网的同时,积极探索智慧工会建设经验,努力打造方便快捷、务实高效的服务职工体系;加强基层工会建设,坚持政治性、先进性、群众性,打造三心三情(即细心耐心爱心,激情热情感情)工会干部队伍加强职工之家(小家)建设,营造温馨之家,关爱职工,吸引留住人才;加强民主管理建设,切实维护职工合法权益,把服务职工的各项工作做得更具体、更扎实、更温暖;继续发扬工匠精神、劳模精神、奉献精神,为海南经济社会发展提供可靠电力供应和优质电力营商环境,在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率。

  公司党委书记、董事长邓恩宏在座谈会上致辞,他表示,海南电网公司正在深入贯彻落实习近平总书记4·13重要讲话、中央12号文件和省工会七大精神,在扎实推进三年行动计划的基础上,加快建设世界一流电网企业和世界一流电力营商环境,全力服务海南自贸区(港)建设。要完成这些目标,离不开省总工会的大力支持,离不开充分发挥工人阶级主力军作用。公司党委将一如既往地大力支持工会工作,跟进省总智慧工会建设步伐,推动互联网十工会建设,实现队伍建设信息化、职工学习网络化,提高工会业务信息化水平;按照《海南省总工会关于团结动员百万职工为建设自贸区(港)建功立业的决议》要求,团结动员公司广大干部职工在海南自贸区(港)建设中建功立业。

  近年来,公司先后获得全国五一劳动奖状、全国厂务公开民主管理先进单位、全国工会财务先进单位、全国经审工作先进集体等荣誉称号;有31位职工分别获得全国劳模、全国五一劳动奖章、中央企业劳模等荣誉称号。

  公司党委副书记、董事、副总经理詹晓晖陪同调研并主持会议,公司党委委员、董事、副总经理程其云出席座谈会。海南省总工会副主席王裕明、副主席马东旭、省机械能源石化医药工会常务副主席王玉燕、省总工会基层工作部部长韩志光等陪同调研。(王妍馨 林中海 钟巍巍 莫娟 杨永光

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>