公司党委理论学习中心组学习研讨孟振平董事长讲话精神

2018-11-20
牢牢把握主要矛盾,在加快发展中助力南网创建世界一流企业

   本网讯 11月19日,公司党委理论学习中心组召开集体学习研讨(扩大)会,传达学习网公司董事长、党组书记孟振平讲话精神。会议强调,要结合研讨成果,统一思想,将学习贯彻孟振平董事长讲话精神转化为推动南网改革转型,服务海南自贸区(港)建设的强大动力。公司党委书记、董事长邓恩宏主持会议。

  邓恩宏指出,孟振平董事长讲话紧紧围绕“质量”“效益”这两个关键词,阐述了新时代南网如何通过变革实现高质量发展。讲话站位很高、分析透彻、把脉精准,既体现了强烈的政治意识、担当意识,也体现了鲜明的问题导向、目标导向,是指导南网改革发展党建工作的纲领性文件,为南网高质量发展指明了方向。

  邓恩宏强调,要按照孟振平董事长讲话要求,主动承接好网公司改革发展工作,在网公司一元管理下加快发展。要牢牢抓住“供电服务保障能力无法满足海南自贸区(港)建设要求”的主要矛盾,加快实施三年行动计划,建成全域智能电网奠定基础。动加快企业向电网智能化、企业数字化转型为优化营商环境、向能源价值链整合商转型、挖掘新的利润增长点提供有力支撑。公司上下要有为长期利益牺牲短期利益的意愿和勇气,努力推动南方电网建设成具有全球竞争力的世界一流企业。

  邓恩宏指出,要充分发挥党建引领作用,总揽公司党建工作大局,提升党支部战斗力更加重视发挥党建对文化建设的引领作用要全面提高全要素生产率,把资源向解决主要矛盾的方向进一步倾斜,强化精准管理,提升人力资本,推动公司高质量发展

  邓恩宏强调,公司上下要全方位学习孟振平董事长讲话精神,要把落实孟振平董事长讲话精神、推动企业转型与完成年度任务、谋划下一步工作紧密结合起来,把完成本职工作与提高全要素生产率的要求结合起来,与提高公司发展质量与效益、推动企业质量、效率、动力变革结合起来。

  公司董事、总经理、党委副书记郑外生指出,孟振平董事长讲话的切入点和站位都非常高,强调问题导向和发展导向,深刻阐述了南方电网未来发展战略。各单位要持续学习吃透孟振平董事长讲话精神,全力服务南方电网公司改革发展大局。

  会上,公司党委理论学习中心组成员林芳泽、殷健、林潮光、符永锋作中心发言。公司党委理论学习中心组在家成员公司本部各部门、直属各机构主要负责人参会(伍昭静 陈东鹏)

  

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>