2019年新年贺词

2019-01-02

公司党委书记、董事长 邓恩宏

  公司董事、总经理、党委副书记 郑外生

  

  春潮激荡,万象更新。挥别2018,迈向2019。在这辞旧迎新之际,我们谨向长期以来关心支持帮助海南电网公司的各级领导、各界朋友、合作伙伴和广大客户,向公司全体员工、离退休老同志和员工家属,致以诚挚的问候和祝福!

  回首往昔,岁月峥嵘。2018年,是改革开放40周年、建省办特区30周年的历史交汇点,承载着奋进的足迹,激荡着勃发的气象。我们传承特区精神,勇扛央企担当,服务特区改革发展,助力经济腾飞,书写精彩华章。

  盘点今朝,步履坚定。2018年,新时代开启之年,海南改革发展再出发元年。我们以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,在南方电网公司和海南省委省政府的信任和支持下,激发强能量,释放新活力,担当新使命!

  这一年,我们一心向党葆本色。全面落实网公司党组一号文部署,党建多项制度建设走在南网前列。全面实施“勇当先锋 做好表率”先锋工程,打造具有海南电网特色的统一党建品牌。加大管党治党问责力度,各级党组织更加坚强有力。统筹推进队伍建设干部、党员、员工凝心聚力,干事创业的正能量更加强劲。

  这一年,我们改革创新展宏图。创新机制体制,释放改革活力,增强发展后劲,促进管理提升。全方位加强与广东电网战略合作,“四统一”落地生根,“三集中”如期实现,科技创新应用从试点走向成熟职创成果大力推广。电力市场改革稳步实施,产业投资平台建设纵深推进积极向能源产业价值链整合商转型。

  这一年,我们加速发展显担当。安全生产局面稳定,电力安全事件同比降幅过半;攻坚三年行动计划,70亿元固定资产投资同比激增46%;推进智能电网示范省建设,制定智能电网建设方案;发布优化营商环境十项举措,大幅压缩报装办理时限,停电次数同比下降24.5%“获得电力”显著提升。这一年,关键指标节节攀升,各项工作硕果累累,我们全力服务海南经济发展,向南方电网、省委省政府和全省人民交出一份出色答卷

  走向未来,豪情满怀!2019年是新中国成立70周年,是海南省自贸区(港)建设的大有可为之年。海南省刘赐贵书记、沈晓明省长和孟振平董事长达成共识,2021年基本建成海南智能电网综合示范省,为海南电网发展确立了新航标。形势喜人,形势催人新的一年,我们有决心、有信心高质量完成三年行动计划,全面开启智能电网建设,全力优化电力营商环境,全心全意践行“人民电业为人民我们要上下同欲,众志成城,打造南网靓丽形象窗口,以助推南网创建世界一流企业的新担当新作为更好服务海南一区一港建设。

  2019年,海南智能电网建设元年。我们将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在网公司党组新战略的指引下,传承改革开放精神,浩荡前行,赢得未来

  2019年,我们一起拼搏奋斗,开启壮阔的航程!

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>