除夕值守 点亮春节

2019-02-05

  本网讯 “没想到你们这么快就赶过来了”,澄迈县美梅村的村民看到澄迈供电局抢修人员后高兴地说。2月4日除夕20时48分,10千伏桥头镇线美梅村公变跌落式开关出现故障,影响用户51户。为最大限度减少停电对群众过节带来的影响,澄迈供电局迅速调派一辆应急发电车到现场,为该公变低压用户应急供电,并在现场一直等到5日凌晨2点后再停下主线进行抢修。

除夕夜,澄迈供电局抢修人员在操作应急发电车,给10千伏桥头镇线美梅村公变应急供电。

除夕夜,澄迈县桥头镇美梅村村民向澄迈供电局抢修人员表示感谢。

  除夕下午,文昌供电局的工作人员在开展春节线路特巡时,发现10千伏罗豆线#1杆引流线放电,为保障安全,工作人员紧急开展停电消缺。在完成消缺并恢复主线送电过程中,工作人员发现10千伏罗豆线珠溪河支线故障未能送电。该局领导立即带队到现场排查故障,经过4个多小时的抢修终于恢复所有用户供电。

除夕夜,文昌供电局抢修人员对珠溪河支线进行送电操作。

  年三十20时,在保亭县南茂镇石建村,保亭供电局抢修人员也正紧急对该村的公变台区进行抢修。由于春节期间负荷增加,该公变出现故障,影响100多户村民用电。发现故障后,该局领导亲自带队,多部门快速联动、紧密配合,就连没有值班任务的人员也自发加入抢修队伍。除夕,本是阖家团圆的日子,家里停电挺让人闹心的,可是村民们看着忙碌的抢修人员,纷纷表示理解,“大过年的,他们年夜饭也吃不上,挺不容易的。”经全力抢修,村里再次亮起了灯,现场也响起了欢呼声。

除夕夜,保亭供电局工作人员对石建村公变故障进行抢修。

  据统计,2月4日除夕,海南电网统调最高负荷345万千瓦,同比增长5.8%。“虽然今年用电量同比增长,但是海南电网设备运行状况总体良好。”公司生产技术部主任吕青山介绍,截止2月4日24时,全省6.5万台公用变压器中约100台设备因线路、设备故障出现过短暂停电。公司累计出动269人次,50台车辆进行抢修,均及时复电。

  据介绍,春节期间,海南电网在全省范围实施二级保供电。公司19家市县供电局、12家所属单位领导、生产安全部门、行政部门负责人以及一线员工等共2028名工作人员坚守岗位,真情保电,守护春节。

  春节前,公司编制了保供电任务单,明确了全省各供电局,以及生产检修单位9个方面,27项具体工作任务。连续开展重过载、低电压治理,采取新建台区、更换大容量配变、加大线径等措施,2018年至今累计解决1559台重过载配变、1160个低电压台区问题。

  (朱玉 陈立楷 刘佳陇)

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>