公司召开党委(扩大)视频会再动员再部署2019年工作

2019-02-12
  本网讯 2月11日,公司召开党委(扩大)视频会。公司党委书记、董事长邓恩宏主持会议并对公司2019年工作进行再动员再部署,公司董事、总经理、党委副书记郑外生就做好2019年工作提出新要求。公司在家领导班子出席会议。

  会上,邓恩宏以求真务实为主题作了动员讲话。他指出,全体干部员工要牢固树立正确价值观,深刻把握求真务实的内涵努力求供电服务保障能力不强之真,务大力优化营商环境之实;求全要素生产率不高之真,务高质量发展之实;求党建引领和保障力不强之真,务党建与生产经营工作深度融合之实。他要求,公司系统要进一步提振干事创业的精气神,彰显求真务实本色。一是坚持理论武装不动摇,拧紧求真务实的思想开关。二是努力净化政治生态,夯实求真务实根基。三是领导干部率先垂范,建立求真务实导向。四是勤于学习善于学习,增强求真务实本领。五是以解决问题为导向,用求真务实推动发展。他强调,各部门、单位发扬求真务实的精神,努力实现一季度开门红。一要凝神收心。把情绪从节日的闲散状态调整到紧张的工作上来,为全年工作起好步、打好底、开好局。二要统筹推进。认真消化领会公司一系列会议精神及年度重点工作,把任务落实到具体责任人和完成时限,明确交付物成果。三要安不忘危。时刻紧绷安全生产这根弦认真落实安全生产责任制,强化施工现场安全监察,确保安全生产大局稳定。

  郑外生就做好2019年工作提出新要求一要切实做到党建与业务深度融合。各级班子要真正将党建工作与业务工作同谋划、同部署和同检查,真正抓出质量和成效,解决党建和业务“两张皮”的问题。二要牢牢守住安全生产的底线。各安全生产领域要严防死守人身伤亡和恶性误操作两个底线,不能突破。一旦失守,公司对相关责任人的处理会更严、更重。三要痛下决心狠抓巡视整改。各级班子要从组织行为和个人行为两个维度抓好整改,确保不留死角、彻底整改,并建立长效机制,养成新的良好习惯。四要狠抓技术技能培训。2019年公司培训工作要适应新形势的需要,重点围绕智能电网方面的需求,抓好个人自学和组织培训,切实做到培训“精准、有效”。五要推进从严治企形成新风尚。认真落实孟振平董事长提出的“结合从严治党,实现从严治企”要求,做到“严爱结合带队伍”,形成公司“严”的文化,增强队伍战斗力和企业凝聚力,实现迎头赶上的庄严承诺

  会上,公司安监部、市场部、监察部就春节期间安全生产、电力供应、廉洁过节情况分别作了通报。公司副总师及本部各部门、党委巡察组、巡察办、政研室、各直属机构副科级及以上人员在本部主会场参加会议,各供电局、各直属单位中层及以上人员在各视频分会场参加会议。

  (郭卫华 陈东鹏)

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>