南方电网为海南建设提供坚强电力支撑

2019-03-19

  本报讯 近日,海南省委办公厅以《海南信息》(工作信息)第54期,专题向中央办公厅报送南方电网公司服务海南全面深化改革开放的工作情况。

  今年初,为了深入贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,落实海南省委、省政府主要领导与公司主要负责人会谈时提出的要求,南方电网公司主动向海南省委省政府报送了服务全面深化改革开放情况的报告。报告指出,南方电网公司制定服务海南全面深化改革开放的26项重点举措,为海南“三区一中心”建设提供坚强的电力支撑;在打赢“三大攻坚战”中体现央企担当,2018年海南电网消纳清洁能源电量占统调发电量的40.8%,在海南省帮扶3150名贫困人口脱贫,脱贫完成率92%;加速推进海南智能电网综合示范省建设,大力优化营商环境,提升客户“获得电力”,为海南省客户降低用电成本和投资3.95亿元;大力推进用户接电便利化,远程业扩报装率提升至99%。报告提出,2019年,公司将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持市场化改革和高水平开放,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,在建设具有全球竞争力的世界一流企业征程上迈出新的步伐。

  报告获得海南省主要领导肯定。海南省委办公厅在2月21日《海南要情》(工作信息)第13期专题刊登《南方电网公司深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神服务全面深化改革开放成效明显》,印发各厅局、市县政府学习。

  2月27日,海南省委办公厅以《海南信息》(工作信息)第54期,专题向中央办公厅报送南方电网服务海南全面深化改革开放的工作情况。

  南网传媒全媒体通讯员 郭卫华 郑智恒

  http://www.csg.cn/epaper/html/2019-03/16/content_20258.htm?div=-1

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>