公司召开第四届职工代表大会第三次会议暨2020年工作会议

2020-01-17

  本网讯 1月17日,海南电网公司第四届职工代表大会第三次会议暨2020年工作会议在海口召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会、中央经济工作会议和海南省委经济工作会议精神,要求落实网公司2020年工作会议部署,持续深化改革创新,加快创建一流企业,努力打造与自贸港相适应的南网靓丽形象窗口。

公司召开第四届职工代表大会第三次会议暨2020年工作会议。朱玉 摄

  公司董事长、党委书记邓恩宏作了题为《持续深化改革创新 加快创建一流企业 努力打造与自贸港相适应的南网靓丽形象窗口》的讲话。公司董事、总经理、党委副书记王志勇作了题为《加快南网战略落地 建成网内一流企业 为海南自贸港建设提供坚强电力保障》的工作报告。公司董事、党委副书记、副总经理詹晓晖主持会议。公司领导班子出席会议。

  邓恩宏指出,2019年是“两个三年行动”交汇之年。三年来的接续奋斗在2019年结出累累硕果,公司将党建引领、新发展理念引领、战略引领融于改革发展实践,企业高质量发展的特征愈发显现;价值党建的“四梁八柱”基本搭建完成,有效推动深度融合;完成一批打基础谋长远的工作,为“十三五”圆满收官增势蓄能。

  邓恩宏强调,2020年海南最大的重点、焦点是自贸港建设,公司要从扎实做好供电服务保障,大力提升获得电力指数,融入自贸港的开放政策等三个方面服务自贸港建设。要从打造适应的企业文化、打造适应的治理能力与经营能力、打造适应的企业创新能力、打造适应的员工队伍、打造适应的基层基础等五个方面适应自贸港建设。要推进党建工作提质、增效、升级,以高质量党建引领企业高质量发展。

公司董事长、党委书记邓恩宏发表讲话。陈立楷 摄

  邓恩宏指出,2020年工作的总要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和中央、省委经济工作会议精神,围绕服务海南全面深化改革开放这个重大使命,紧扣智能电网综合示范省建设这个中心,以南网战略为引领,以创新为动力,统筹推进抓安全、稳增长、降成本、强管理、促改革、防风险、保稳定,走“电网智能化、企业数字化”之路推动高质量发展,努力打造与自贸港相适应的南网靓丽形象窗口,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出新的贡献。

  邓恩宏强调,做好2020年工作,要把握坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想意志行动;坚持稳中求进工作总基调;坚持新发展理念,树立全局、整体观念,克服单打一思想,把注意力集中到解决各种不平衡不充分的问题上来;持续深化改革创新,向管理要效益,向创新要动力;坚持党的领导、加强党的建设,推动深度融合走深走实等五个原则。要抓好坚决贯彻落实上级重大决策部署;高质量收官“十三五”规划,做好“十四五”规划;持续提升安全生产管理水平;全力推进智能电网综合示范省建设;下大力气优化营商环境;抓好提质增效;持续优化考核等七项重点工作。

公司董事、总经理、党委副书记王志勇作工作报告。陈立楷 摄

  王志勇指出,2019年公司落实上级重大决策部署见效,党的领导与党的建设全面加强,安全生产局面保持稳定,智能化、数字化水平显著提升,电力营商环境持续优化,高质量发展转型稳步推进,队伍活力有效激发,圆满完成各项指标任务,以优异成绩献礼新中国成立70周年。

  王志勇强调,2020年要按照“一个坚决落实、七个加快推进”开展工作。一是坚决落实上级重大决策部署,扛起央企责任担当,服务国家重大战略实施,推动南网战略落地,完善中国特色现代企业制度建设。二是全面落实新时代党的建设总要求,加快提升党建质量,深入推进价值党建,纵深推进全面从严治党。三是瞄准薄弱环节,加快打基础、补短板、强弱项,不断夯实基层班组实力、基础管理能力、员工基本技能。四是全面提升安全生产管理水平,加快打造本质安全型企业,全力保障电网安全稳定运行,全力守好人身安全底线,全面加强设备运维管理,提高网络信息安全和涉密保障能力。五是全面提升电网发展质量,加快推动省域智能电网建设,高质量落实智能电网建设方案,加快数字化转型,大力提高电网智能化数字化水平。六是全面提升客户获得感,加快优化电力营商环境,大力提升办电效率,进一步推动服务升级。七是深入推进提质增效,加快推动公司高质量发展转型,坚决落实“双紧”政策,提高全要素劳动生产率,积极拓展新兴业务。八是持续深化队伍建设,加快打造与高质量发展相适应的干部员工队伍,持续抓好干部培养,完善人才选育管用链条。

  会议审议通过了有关决议,表彰了公司2019年度先进单位和个人,有关部门作了专题发言。

  公司副总师,本部各部门、巡察办、党委巡察组、政研会,各直属机关,各供电局,各直属单位等主要负责人,职工代表、公司先进集体及个人代表等参加会议。

  (朱玉 陈立楷 莫娟 林娟 郭卫华)

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>