公司部署新型冠状病毒防范工作

2020-01-22

  近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。疫情发生后,海南电网公司迅速部署做好新型冠状病毒防控工作,切实将中央、海南省和网公司相关重要精神落实到位。

  公司制定了《海南电网公司防控新型冠状病毒工作方案》,成立了以公司主要领导任组长的工作领导小组。公司董事长、党委书记邓恩宏,公司董事、总经理、党委副书记王志勇分别作出批示,要求公司各单位务必高度重视,积极防控新型冠状病毒,确保公司系统员工身体健康、队伍稳定、生产经营有序。

  公司要求,各单位要坚持以人民为中心的发展思想,加强组织领导,加强重点场所和人员管理,切实从七个方面加强防控:

  一是加强生产办公场所管理。加强重点场所和人员的管理,保持生产办公场所清洁和空气流通。工作人员进入调度室、营业厅、集控室、值班室等重点场所前,要进行测温和感冒、发热、咳嗽等症状询问,发现有不适症状的,要第一时间送医检查。

  二是加强员工外出管理。自2020年1月21日起,原则上不允许员工前往新型冠状病毒疫情高发区(湖北省)。如有特殊情况需前往湖北省,必须报经公司董事会工作部审批。

  三是加强离返岛人员防控。对于2019年12月1日后离岛、目前已返岛的员工,本部各部门,直属机构、所属各单位要密切跟踪员工身体状况观察和监测。对于已前往湖北省的员工,返岛后各单位要安排员工就医检查,身体正常方可返回工作岗位。

  四是加强员工身体状况监测。做好春节假期后的返岗人员的身体状况观察和监测。对于出现有感冒或发热、咳嗽等症状的人员,要第一时间协调就医检查,并向本单位后勤服务机构报备。

  五是加强生产办公场所外来人员管理。对临时进入本单位的外来人员,要询问近期是否有前往湖北等新型肺炎疫情高发地区,近期是否有发热、咳嗽等不适症状,并进行测温。

  六是加强防护管理。各单位要提前采购药品、防护用品和医疗器具,必要时向员工及其家属发放。对确需前往新型肺炎疫情高发地区的员工要主动发放防护口罩,并做好个人防护宣贯教育。

  七是加强信息报送。各单位要积极开展排查询问,如员工确诊为感染新型冠状病毒,要及时向公司总值班室报告。

  

  【温馨提示】

  预防新型冠状病毒,应注意以下四个方面。

  一、勤洗手

  1.在制备食品之前、期间和之后,咳嗽或打喷嚏后,饭前便后,手脏时。

  2.在处理动物或动物排泄物后,立即用肥皂、含有酒精的洗手液和清水洗手。

  二、主动防护

  1.在咳嗽或打喷嚏时,应用纸巾或袖口将口鼻完全遮住,并洗手。

  2.保持喉咙湿润不干燥,温水不用喝太多,每次50-80cc最好。

  3.佩戴口罩,尽量避免去人群密集的公共场所。

  4.注意保持家庭和工作场所开窗通风,环境清洁。

  三、避免密切接触

  1.避免在未加防护情况下与养殖、野生动物近距离接触或与病人密切接触,避免触摸其眼、口、鼻。

  2.避免与生病的动物和变质的肉接触。

  3.避免与流浪动物、垃圾废水接触。

  四、保持良好安全饮食习惯,将肉和蛋类彻底煮熟食用,处理生食和熟食之间要洗手,切菜板及刀具要分开。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>