海南电网公司“一对一”“全天候”服务全省521家疫情防控重要用户

2020-02-05

  本网讯:新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,海南电网公司迅速进入“战疫”状态,采取“一对一”“全天候”服务模式全力保障全省防疫指挥机构、医疗机构、集中防治区域(含隔离小区)、重要医疗物资生产企业等521家疫情防控重要用户用电。

  据了解,该公司将521家疫情防控重要用户纳入紧急保电范畴,建立用电保障服务24小时响应机制,7*24小时不间断提供最坚强的供电保障。该公司一线工作人员在做好个人安全防护的前提下,以“一对一”联系人方式,开展有针对性的专项用电检查,及时掌握用电负荷和用电需求,落实“每日一报”制度,为各疫情防控单位提供“全天候”用电服务。此外,该公司相关负责人介绍说:“如果政府新建或指定的疫情防控医院等场所,外部供电设施不能满足用电需求时,海南电网公司将全额投资建设。”

  

  东方供电局开展第二次对东方市中医院等26家医疗机构用电安全隐患检查。郑修豪 摄

    海南省人民医院是新型冠状病毒感染肺炎医疗救治定点医院之一。海口供电局秀英供电所主动到该院开展上门服务,现场勘查后发现,最前线的感染科只配备了一台300千瓦的应急发电机,除了医疗器械用电,还有空调、照明等设备,其使用负荷目前平均在500千瓦左右,如发生停电,该应急发电机无法满足该科室的正常供电。为此,该局决定为该院配备一辆400千瓦的应急发电车执行保供电任务,若突发停电故障可以第一时间接入配电房,确保感染科用电不受影响。

  海南欣龙无纺股份有限公司是海南唯一一家从事防护服和口罩生产所需的重要原材料生产企业,春节期间生产了大约近亿只口罩的原材料。为确保该企业电力可靠供应,澄迈供电局第一时间联系该企业相关负责人,了解生产运行过程、供电运行方式、负荷使用情况,建立24小时沟通联动机制,对该企业的两回10千伏线路、配电房进行全面的安全隐患排查、测温及消缺工作,做好其自备电源进行预启动并安排自备电源车24小时待命,为企业防控疫情期间的生产提供全天候供电服务。

  “战疫”期间,该公司上下一盘棋,对涉及疫情防控的用电需求建立绿色通道、快速响应。海口供电局全面梳理并做好88家防疫重点单位电力供应保障,三亚供电局仅用两天时间完成南田医院病患留观点的变压器增容及内部配电线更换完善工作,万宁供电局对全市24处医疗机构和集中防治点开展“拉网式”特巡,“战疫”一线处处可见南网人的身影。截至2020年2月5日,南方电网海南电网公司累计出动保供电人员30135人次,出动抢修人员819人次,出动抢修车辆267辆次,有力确保了全省521家疫情防控重要用户的电力可靠供应。(郭卫华)

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>