海南电网定制供电服务 保障医疗物资企业扩大生产

2020-02-13

  本网讯 “抗击疫情进入了关键时期,作为原材料生产厂家,我们人员增加了一倍,24小时轮班,产量实现翻翻,这也要感谢澄迈供电局为我们提供了全天候供电保障。”2月13日,海南欣龙无纺股份有限公司设备动力部部长赵春馥说。物资紧缺仍是当前防控工作的难点,南方电网海南澄迈供电局紧急行动,主动开展多轮次“体检把脉”,每天定时了解医疗物资生产企业的生产用电需求,为防疫用品生产提供可靠的电力保障。

  据介绍,海南欣龙无纺股份有限公司是海南唯一一家从事防护服和口罩生产所需的重要原材料生产企业。当前全国口罩和防护服频频告急,该公司扩大生产后,每天所成产的原料可以制作口罩约200万只。

  春节前,海南全省医疗物资供应严重紧缺,澄迈供电局第一时间联系海南欣龙无纺股份有限公司相关负责人,了解生产运行过程、供电运行方式、负荷使用情况,将该公司纳入海南电网公司疫情防御重点保供电客户,建立了24小时沟通联动机制,为企业防控疫情期间的生产提供可靠供电保障。 

  随着企业复工复产,海南电网公司全面做好电力供应的同时,重点对重要医疗物资生产企业、防疫指挥机构、医院及卫生院等医疗防疫重点单位的用电设备和自备发电机进行检查,并开展安全隐患排查、测温、消缺工作,提供24小时全天候保供电服务。截至2月12日16时,海南电网公司出动保供电人员2617人,出动保供电车辆416辆次,应急电源车2台、应急发电机11台,全省449处医疗防疫机构、集中防治场所以及重要物质生产企业供电正常。(王妍馨 陈景隆)

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>