负荷三天连刷新高 三亚供电局多措并举保供电

2018-05-17

  本网讯受高温天气影响,用电负荷一路上升。5月9日,三亚电网负荷已三次刷新高,达71.924万千瓦,较去年最大负荷67.908万千瓦,增长约5.91%。为此三亚供电局将采取多种措施全力做好全市电力供应。

  由于近期连续高温天气,三亚全市大量空调的使用导致城区部分线路、变压器出现重过载现象,据初步统计,重过载区域主要集中在三亚市城区港门村、海渔村等城中村及商品街一带居民密集区。针对居民用电高峰,部分配网变压器及线路出现重过载情况,三亚供电局组织人员对故障设备开展24小时不间断抢修,在必要时安排发电车做好应急保障。与此同时,安排工作人员对线路设备开展测流、测温工作,并采取负荷转移方式来减轻变压器承载压力。

  据了解,三亚供电局已加大力度对三亚市城区重载变压器进行增容及线路改造,今年已下达第一批1.96亿元投资资金用于10千伏城乡配电网建设,全面提升城乡供电可靠性,以满足居民盛夏用电需求。针对近期因高温天气造成变压器重载的商品街十三巷、港华市场、南新农村等区域将新增8台变压器,以缓解上述区域的供电压力。由于三亚高温天气仍将持续一个阶段,对电网稳定运行提出严峻的考验,三亚供电局将有序安排迎峰度夏工作,全力保障好民生用电。(刘昌)

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>