东方供电局为金融单位核心部门紧急排险

2018-05-21
  5月17日,海南东方当地气温达到35度。东方供电局城区供电所的配电班员接到紧急报修电话,火速前往当地一家金融单位,为其核心部门排险。记者赶到时,应急电源车正在为该单位提供临时电源,电力工人在线路上挥汗如雨地做着修复工作。

  据了解,该金融机构因外力破坏发生产权线路着火,引发故障停电,严重影响生产经营特别是对其核心部门的安全造成重大隐患。城区供电所副所长冯斯柏告诉记者,“11点30分接到指挥中心电话,说有重要用户自有产权线路着火。我们立刻组织8名抢修人员,和消防人员同时间火速赶到抢修现场,协助消防灭火,并第一时间提供应急发电车支援。”

  “断电对我们的工作造成的隐患很大。供电局第一时间来帮我们,是‘解忧’更是‘救急’”。5月18日,该金融机构负责人为东方供电局送来锦旗表示感谢。据了解,东方供电局城区供电所辖区内管辖五万多户用户,抢修任务繁重。由于近期高温天气持续、电网负荷大,线路故障频发,东方供电局优化了应急抢修队伍的整合,时刻准备与烈日和高温为伴。(朱玉 代进 林莉 )

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>