东方供电局开展低电压重过载专项整治行动

2018-05-31

  本网讯 连日来,东方地区持续高温,全市用电负荷连创新高,最高用电负荷达183.76兆瓦,同比增长28.54%。随着用电负荷的快速增长,配变过载现象时有发生。为做好迎峰度夏工作,进一步提高广大人民群众的生产生活用电质量,东方供电局迅速行动,成立专项工作领导小组,从5月18日起,在全市组织开展了低电压、重过载台区线路排查专项整治行动。

  此次专项整治行动,东方局重点是开展台区三相负荷不平衡梳理及整治;协同基建项目按照轻重缓急对低电压台区进行改造;优化供电台区之间的负荷调整,缩短供电半径,提高电压质量;加强规划,优化新增台区布点,提高供电能力;针对近期客服工单反应问题,以问题为导向,落实责任,建立完善问题整改机制,提高解决问题效率。

  为打赢这场专项整治“攻坚战”,该局全体干部员工取消周末休假,并协调屯昌供电局抽调配电能手28人、外调施工单位队伍47人、调用本地基建队伍90人参与整治。

  截至23日,东方局已开展23个工作面,完成1台环网柜安装调试,新增配变6台,新立电杆126基,新增(换)架空线路35892米,铺设10kV电缆2500米,增设低压熔断开关3组,台区间负荷调整16个,解决了26台区低电压、重过载问题。线路改造期间,该局还通过转供负荷、带电作业等手段,严控停电时间和停电次数。

  下一步,该局将抓住三年行动计划的契机,主动作为,充分与东方市各级政府沟通,准确把握经济增长点、用电增长点,提前规划,提前布点,从源头解决重过载及低电压问题,不断提升配网的供电能力和供电质量,让群众用上放心电、满意电。

  (陈立楷 林莉 陈鸣)

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>