全力防御台风 保障高考供电

2018-06-06

  本网讯 6月6日,据海南省气象局预报,台风艾云尼6日白天到夜间将在雷州半岛和琼州海峡区域回旋打转,明天逐渐转向西偏北方向移动。预计,6日白天到夜间,本岛五指山以北地区有暴雨到大暴雨,局地特大暴雨。五指山以南有大到暴雨。为做好防御工作,保障高考、会考供电,公司系统各单位立即行动,启动应急响应,部署相应工作。

  海口局 为了确保高考顺利进行,海口供电局多次召开专题会议研究,修编高考保电方案,优化电网运行方式,特别针对高考保电线路做好反事故预案;为高考考点优先部署应急队伍、物资、装备,为辖区内9个高考场所全部接入UPS不间断电源,确保高考英语听力考试顺利进行。与此同时,该局对输配电线路杆塔、重要变电站、低洼开闭所等地启动防风防汛特巡,排查可能危及电力设备安全稳定运行的厂房铁皮、风筝、塑料袋等物品,避免飘浮物造成故障跳闸,及时消除安全隐患,为高考保供电创造良好外围环境。加大对重要用户及易受水淹小区安全用电排查并,指导客户落实物资配备、防范触电等防风防涝措施。该局已组建39支共700人的抢修队伍和92台各类应急抢修车辆24小时待命,一旦出现灾情,将迅速组织抢险队伍开展抢险救灾工作。(姚其欣)

  

  为保障高考期间电力平稳供应,海口供电局对相关线路进行升级改造。杨永光 摄

  三亚局 三亚供电局接到高考保障任务后,第一时间成立了高考保供电工作领导小组,专门制定了保供电方案并就每项环节进行细致部署。三亚供电局5月29日对涉及高考考场区域供电设备开展了全面“拉网式”安全大检查,并督办保供电客户落实安全责任制,组织编制保供电客户“一户一册”及用户事故处置预案,并进行联合演练,指导客户做好保供电期间的用电安全管理工作。6月3日,启动高考期间防风防汛工作。高考保电期间,该局在三亚市一中、海南中学三亚学校、市二中还将分别安排800千瓦、500千瓦、400千瓦应急发电车以及抢修人员进驻值守,全力为高考考场提供可靠电力保障。(刘昌)

  

  6月4日上午,三亚供电局安排应急发电车到三亚考点实施接入工作,并与校方共同开展应急演练,以确保高考保供电工作万无一失。刘昌 摄

  儋州局 儋州供电局提前开展供电设备巡视、测温、隐患排查等工作,对25处高考学生入住地点进行用电安全检查,完成22条共159公里10kV线路的巡查维护,优化调整4条10kV线路的运行方式,及时清理树障58处。为高考考点优先部署应急队伍、物资、装备,为辖区内4个高考场所全部接入UPS不间断电源。此外,完成10千伏化工园区线上其余1800多个居民用户及20多个专变用户的转供电工作,确保该线路单独为洋浦地区唯一高考考点洋浦中学供电,并为洋浦中学准备了10千伏开源I线作为备用电源、准备了一台UPS不间断电源车、检查了洋浦中学的自备发电机,四重保障确保洋浦中学安全供电,万无一失。(马胜杰)

  琼海局 针对可能高考期间发生的暴雨灾害,琼海供电局要求各单位密切关注天气情况,按照《防风防汛应急管理工作指引》要求,提前安排电网运行方式,做好事故预想,超前做好灾害预防和应急准备,在热带低压来临前重点展开新一轮的特巡,梳理重要输电线路、变电站和配电设备,及时消除隐患;同时做好山洪和泥石流灾害防范,做好施工工地、临时工棚、脚手架和变电站、线路等设施防风、防洪、防泥石流措施。该局还落实了汛期值班制度,备齐应急抢险物资器材、应急发电车、移动照明设备,抢修队伍梳理集结24小时待命,一旦出现灾情,将迅速组织抢险队伍开展抢险救灾工作,全力保障琼海电网安全和社会生产生活用电。(卢传隆)

  

  琼海供电局在高温天气下对高考保电线路进行检修,确保高考期间琼海电网安全稳定运行。 卢传隆摄

  琼中局 琼中供电局开展重要电力设备、重要用户供电设备的隐患排查治理,特别关注低洼配电箱、环网柜和用电居民小区地下配电房情况,对1座低洼变电站做好沙袋封堵,对13座变电站、10条输配电线路开展特巡特维,清理树障1500棵,消除安全隐患9处。对重要用电户配电房供电及备用发电设备情况进行检查、测温,现场检查客户21户,督促自备沙袋做好地下配电房防水封堵。组建170人应急抢修队伍待命,分成6组按片区支援供电所。备好应急物资、应急电源等,做好投入应急抢修准备。(陈小南)

  输变电检修公司 输变电检修分公司各职能部门、各检修部开展预警行动,全面做好台风前各项防御准备工作。各检修部与属地供电局各级生产单位建立工作协调微信群,主动与供电局变电运行人员对接,做好横向沟通协同。开展专项检查,及时消除隐患。组建13支应急抢修队伍共207名抢修人员进入待命状态,移动电站、12台应急发电机、145台应急照明灯及各类应急物资、装备准备到位,集结车辆70台随时应对突发状况,满足前期应急处置需要。组建5支党员突击队投入到防风防汛预警行动中,充分发挥党员先锋模范作用。(梁晓艳)

  

  6月3日,澄迈供电局江在清理线路障碍前挂接地线,做好安全准备工作。王祥林 摄

  

  6月5日,万宁供电局对变电站进行巡视,检查开关箱。 李章释 摄

  

  陵水供电局增派发电车进驻高考保电现场。 王君 摄

  

  6月6日,昌江供电局在昌江中学将高考保电应急车接入并调试正常。

相关附件
全力防御台风 保障高考供电" />
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>