物流服务中心:积极推进西部一级仓7S目视化管理

2018-06-29
  本网讯 海南电网物流服务中心认真贯彻落实网、省公司全面推行精益管理的要求,在所属办公区和一级仓大力推行7S管理工作。物流服务中心西部一级仓,积极争创公司首批7S目视化管理样板区,全力推进7S管理落地。

  西部一级仓成立于2015年,占地面积5529平方米,室内仓库3878平方米,室外仓库1001平方米,办公区域650平方米。该一级仓借鉴广州供电局先进经验,深入开展整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全、节约改进工作,将7S管理与星级班组建设有机结合,全体班员“提着灯笼、拿着放大镜”找问题、查不足,通过经常性自查自纠、现场改善以及合理化建议等形式,着重解决物资摆放、安全生产、人员素质等问题,有效提升仓储配送和物资管理水平。

  该一级仓以7S目视化管理为抓手,实施“三个一”定置管理、“四号定位”管理,保持办公区、库区整洁干净卫生;实现物资相关单据、台帐分类保存;实现仓库内工器具、特种设备规划指定区域摆放、停放整齐。同时,建成员工休息室、健身房、员工书屋等功能设施。

  该一级仓自投运以来未发生安全生产事故,2017年获得全省物资专业唯一四星级班组称号。目前,他们正在朝着争创五星级班组的目标迈进。

  (陈立楷 张静 陈长智

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>