三亚供电局:主动提级标准 全力做好省运会保供电

2018-08-07

  本网讯 8月6日下午,三亚供电局配电管理中心保电班对三亚体育中心场馆开展应急发电车接入工作,在接入完成后将启动发电车做大负荷测试,为两天后的2018年海南省第五届运动会暨海南省全民健身运动会(简称省运会)开幕式做好保供电准备。

  据悉,本届省运会分别于8月8日和8月18日在三亚举行开幕式和闭幕式。省运会期间,其中7个比赛项目也将在三亚举办。

  在接到保障任务后,三亚供电局迅速响应,成立了省运会保供电工作领导小组,专门制定了保供电方案并就每项环节进行细致部署。8月1日,三亚供电局对涉及场馆区域供电设备开展了全面“拉网式”安全大检查,并督办保供电客户落实安全责任制,组织编制保供电客户“一户一册”及用户事故处置预案,并进行联合演练,指导客户做好保供电期间的用电安全管理工作。

  “本届省运会开闭幕式以及赛事项目涉及三亚4个不同场所,虽然是二级保供电,但为了保障每个场所供电可靠,我们主动‘提级’,按照一级保供电的标准,调动全局技术力量对保供电场所的用电设备逐项排查隐患和消缺,每个保供电场所都制定两套应急处置预案,以确保省运会赛事供电万无一失。”三亚供电局安监部副主任陈颖美说道。

  截至目前,三亚供电局已对所属7个变电站、11条输电线路和9条配网线路进行特巡、热成像测温及树障清理工作,确保电网始终处于安全稳定的运行状态。

  从气象部门了解到,南海中部海域将有热带低压生成,未来将影响海南。省运会期间将迎来一次强风雨过程,为了保障省运会保供电工作,三亚供电局对省运会期间防风防汛工作做了进一步部署。加强对保供电设备、设施及线路隐患排查,对低洼地段的设备进行加固,认真做好灾前防工作,确保恶劣天气对三亚电网运行带来的影响降到最低程度。

  保电期间,三亚供电局实行领导带班全员全天候值班制度,并组建电力应急抢修队伍,处于24小时待命状态,以应对各类停电突发事件。此外,省运会开闭幕式期间,在三亚体育馆分别部署了800千瓦、400千瓦应急发电车以及抢修人员进驻值守,以保障赛事活动用电稳定可靠。(刘昌)

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>