规划中心:结合专业难点开展主题党日活动

2018-10-10
  

  

  本网讯 日前,规划中心党支部结合近期海口中心城区客户平均停电时间低于一小时网架提升方案规划中存在的难点问题,组织全体党员开展“为党旗增辉,匠心绘就椰城新电网”主题党日活动。对海南中心城区线路进行现场实地调研,切实摸清配网存在的主要问题,为科学合理规划与建设海口电网打下坚实基础。

  “做好海口配电网规划,要用网格化规划的新思路。这是海南首次采用这种方式,需要咱们党员带头,到现场去掌握一手资料,将网格化规划落到实处。”规划中心副主任俞悦表示,网格化规划在海南电网的首次应用,正是党员们将实际工作和“勇当先锋,做好表率”主题党日结合的大好时机。

  据了解,本次现场勘查,各党员突击队将“文质”合一,就是主要对照路网分布图、配网单接线图以及GIS图,历时十天,对海口中心城区的中压网络结构现状,近150条10千伏线路的设备配置和存在的问题、线路廊道等情况进行全部摸底,并将所收集到的情况进行分析后,对配网现状接线图进行修订并提出海口地区停电1小时网架支撑方案,为高质量做好网架提升方案提供情况支撑。

  “科协线的主要负荷在后半段的支线上,联络开关设置的过于靠前了。”第2队队长马进红指着科协线与洋#8线的联络开关说道。其它网架不尽合理的问题,另外3个小队在现场勘查过程中也发现了不少处。本次现场勘查中,4个党员突击队共踏勘了海口城区150多条10千伏线路,重点对线路的分段和联络开关、主线环网柜进行了勘查,对照着GIS图和单线图,逐一进行了定位标注,切实找准海口配电网的特点和“痛点”。

  现场勘查是网格化规划的基础。规划中心人员对照着定位信息,将现场记录的线路信息补充到网格中,并根据分段联络情况及负荷分布情况,分析现状存在的问题,提出新的规划方案并进行讨论,形成统一的意见后将纳入之后的海口中心城区客户平均停电时间低于一小时网架提升方案规划中。

  经过这种从理论到实际,再到理论的方法,克服了以往规划中对实际状况无法核实的弊端,尽最大可能避免了规划结果偏离实际的情况,为公司今后更好的做好电网规划打下良好的基础。(马进红)

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>