电科院积极推动企业知识产权管理体系贯标工作

2018-10-11
  

    本网讯 为有效降低企业经营风险,提升企业知识产权价值,电科院在完成实验室CNAS认证后,继续开展标准体系建设企业知识产权管理体系贯标认证,并于日前召开启动会推进该项工作。

  此次启动会主要对知识产权在企业经营中的战略地位、规划布局、市场价值、维护运营机制和市场纠纷的风险防范措施进行了深入学习和热烈探讨,并对《企业知识产权管理规范》进行了宣贯和详细解读,以此指导电科院后续的知识产权管理体系建设和认证工作。

  企业知识产权管理体系贯标认证情况是目前科技项目立项、高新技术企业认定、知识产权示范企业和优势企业认定的重要参考条件。电科院此次开展知识产权管理体系贯标认证工作,对于有效提升企业的核心竞争力、技术创新能力,支撑企业持续良性发展,保持企业活力与动力具有重要意义。

  结合海南电网建创建智能电网示范省的目标,电科院下一步将在知识产权价值评估、知识产权检索、科技研发立项、智能电网知识产权布局上开展系列工作。(谢振超)

  

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>