海南电网澄迈局多措并举提升计量“两率”

2018-10-11
  

    本网讯 今年来,澄迈供电局多措并举提升计量“两率”,取得了显著成效。截至9月份,该局自动抄表率为98.14%,电子化结算率为98.64%,“两率”环比分别提升0.66个百分点和4.61个百分点,是全省提升幅度最大的供电局。

  为提升计量“两率”,该局多次组织召开专题会议,研究存在问题,制定措施,统筹部署规划,全力推进计量“两率”指标的提升。一是严格落实澄迈供电局2018年“两率”提升方案,加强“两率”提升工作过程管控,做好基础管理工作。二是解决载波芯片不一致问题,升级台区终端模块217台,安装二型采集器1163台。三是供电所设置专人在规定的时间内在营销系统进行遥抄,对多次遥抄后仍无法遥抄的用户要快速组织人员进行现场排查整改。四是主动协调外维单位及时解决终端故障、二次线烧坏,安装信号中继器等问题,指导供电所对反复掉线的用户加装采集器。五是加强对新装电表的上线调试工作,确保新装的用户在3个工作日内调试上线。(蒙美羽)

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>