三亚供电局 优化电力营商环境 用电量持续增长

2018-10-12
  

  

  本网讯 今年来,三亚供电局加快电网建设项目落地提升三亚电网供电保障水平的同时,以多种举措全面优化电力营商环境,满足全市项目和民生用电需求。截至三季度,三亚累计用电量达30.41亿千瓦时,同比增长8.23%。

  根据三亚市2018年第三季度全行业用电统计分析,全行业用电累计22.07亿千瓦时,占全市总用电量的72.57%,同比提高9.46%,其中第一、第三产业用电同比增长依旧保持两位数,分别为10.97%、11.61%。此外,三亚作为南海渔业及重要冬季反季节瓜菜主产区,随着渔业发展和农业产业转型升级,用电量保持迅猛增长。未来三亚将探索发展休闲渔业、深海养殖以及建立多个常年蔬菜应急保障基地,渔业和农业用电量仍将持续刷新高。

  在居民用电方面,2018年三季度居民用电为8.34亿千瓦时,占全市总用电量的27.43%,同比增长5.1%。其中城镇居民用电量达6.97亿千瓦时,同比增长达3.38%;乡村居民用电量1.37亿千瓦时,同比增长达14.76%,随着美丽乡村建设,一批批乡村振兴项目纷纷落地,乡村居民用电量也迎来显著增长。

  据了解,为积极配合三亚市政府招商引资,三亚供电局采取简化办理流程,压缩办理时限,开通绿色通道等手段全力降低客户用电成本。全面推广网上营业厅、95598电话、微信公众号等远程报装渠道,实现客户可在线办理全部用电业务,让群众办电“一次都不跑”,企业办电“最多跑一次”,全力满足广大电力客户用电需求。(刘昌)

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>