儋州供电局有效防范山火可能引发的输电线路跳闸17起

2019-04-10
  

    本网讯 每年清明前后是山火的高发期,今年儋州供电局强化山火源头防范,截至目前,线路辖区内共发生可能影响到线路安全运行的山火共计19起,有效防范17起。

  据介绍,从去年12月份,儋州供电局就开始防山火准备工作,梳理出存在山火隐患的输电线路共计47条,山火隐患点共计155处,山火隐患点全部于已今年3月底清理完毕。

  据介绍,儋州供电局管辖的35千伏及以上输电线路覆盖“五县二市一区”共计131条,总长2704公里,位居全省前列。为确保清明节期间线路安全,儋州供电局安排人员轮班值守,结合48台输电线路防山火在线监测装置的火情预警,第一时间使用无人机进行确认,提高了防山火的工作效率。清明前后,该局共出动无人机52架次,巡视输电线路110公里,杆塔425基。

  “今年我们从源头上防范山火的一大措施是充分依靠群众、发动群众,与相关单位、村委会建立联动机制,一旦有火情发生,及时互通信息”。儋州供电局输管理电所所长王志强说。该局输电管理所还与设备部联合开展防山火主题党日活动,派出7个党员防山火小分队,在田间地头、林场墓地等山火高发区域悬挂防山火横幅200条,发放宣传单4000张,对广大群众做好防山火、防线路跳闸的安全教育,最大限度地取得群众的理解和支持

  截至4月7日,儋州供电局共出动防山火跳闸人员800余人次、车辆80余车次,有效防范可能引发输电线路跳闸的山火17起。(马胜杰  陈永铧)。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>