文昌供电局一季度线路台区线损异常整治初显成效

2019-04-10
  

    本网讯 为打好线损综合整治攻坚战,进一步提升线损基础管理水平,扎实推进线损精益化管理,今年来文昌供电局多措并举,稳步推进线损异常整治工作。今年一季度该局线路线损异常率28.57%,台区线损异常率21.99%,同比2018年线路线损异常率下降19.43%,台区线损异常率下降32.97%。

  据了解,该局共从五方面推进线损异常整治工作。一是党建引领,发挥党员攻坚克难模范带头作用,力促降损有成效。该局自上而下高度重视线损工作,领导班子多次到现场指导异常台区排查整治工作。该局营销管理党支部与4个线损排名靠后的供电所结对帮扶,现场完成精准排查整治异常台区21个。

  二是提前部署,全面落实整治工作。组织开展台区关口倍率、接线等核查工作,每周通报工作进度,为今年的推进工作打下坚实基础。

  三是技术指引,切实提升异常整治效率。每月召开线损专题会议,多部门联动梳理降损技术问题及对策,编制《文昌供电局线损异常台区整治工作指引》,指导供电所合理整治异常台区。

  四是数据分析,精准发现线损异常症结。加强系统模型维护,多维度分析精益化系统问题,确保模型问题梳理后再开展现场排查。五是强化考核,全员投入降损攻坚战。强化降损指标考核,激励供电所加大降损力度,并积极培养一批以近两年新入企员工为主的降损能手。(洪光树 王萍)

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>