海口局:春运人群中的一抹蓝

2020-01-16

  本网讯 1月10日,正值2020年春运第一天,海口机场、火车站、码头等重要交通枢纽点人头攒动,返乡大军陆续登上回家旅程。

  在海口新海港,冬日的暖阳照耀在每一个返乡旅客的脸上,浓浓的年味让整个大厅热闹非凡,人群中最为显眼的还是那一抹蓝。在港口登船的不远处,身穿蓝色工作服、头戴蓝色安全帽的长流供电所营业服务班班长冯一先正在认真仔细的检查为港口轮船供电的开关柜,确保轮船用电正常。

  “从目前检查来看,设备运行一切正常,现在是春运时期,用电量大且供电要求也比较高,你们每天要对设备进行巡视,有什么问题可以随时打电话给我。”检查工作结束后,冯一先叮嘱港口工程部刘工说道。

  据了解,2020年春运自1月10日开始,整个过程长达40天,由于春节相对提前,务工流、探亲流与学生流将相互重叠,客流相对集中,且因海南特殊的生态环境,旅游度假客流将会有所增加,对保供电工作的要求也会随之增大。

  为了保障春运期间用电安全、可靠,海口供电局根据《海口供电局2020年春运、春节期间保供电总体方案》要求,超前分析、提前谋划,强化运行监视和调控,在变电站、供电线路、用户侧电源等多方面开展特巡特维,积极采取一系列保障措施,全力保障春节期间各重要用户供电设备零故障、零停电,护航旅客平安回家。

  目前,该局已对23座变电站、52条线路、27个保供电场所进行两轮全面体检,对设备开展巡视、检查、消缺等工作,并重点对供电服务“最后一公里”用户做好用电安全检查,督促指导用户按期完成安全隐患整改,指导重要保供电场所落实应急电源及其他应急保障措施。

  春运期间,该局密切跟踪负荷变化情况,加强抢修人员、抢修物资、发电机等配置,加强与用户之间的应急联动机制,确保在发生供电故障时迅速恢复供电。  (杨永光)

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>