澄迈局:加大树障清理 力保春节用电无忧

2020-01-16

  本网讯 春节将至,为了确保线路安全稳定运行、提高供电可靠性,让广大人民群众过上一个欢乐祥和的春节,澄迈供电局高度重视,制定了详细的保供电方案。

  一是开展管辖区各线路巡视工作,特别加强对重要区域和重要线路的巡视和测温工作,及时消除安全隐患及缺陷;二是对通道内树障进行再次清查,对线路安全造成威胁的,按规定进行砍伐和清理,确保线路通道安全;三是落实24小时值班制度,实行领导带班,确保值班人员24小时通讯畅通,做到快速排查,恢复供电。对可能出现的问题超前分析、超前控制,确保电网设备安全、可靠运行。

  据悉,2020年以来,该局共出动200余人次,按照相关标准,已清理35千伏高压线路3条次、10千伏线路13条次、近15500余株树障,施工停电转移负荷供电8条次,利用500kW发电机向升压变压器向10kV线路供电1条次,消除安全隐患及缺陷19处,大大降低了线路跳闸次数,提高了供电可靠性,确保了线路设备安全稳定运行。(潘阳红)

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>