保亭局:阻断病毒不阻断扶贫关爱之情

2020-02-10
  本网讯 “家里的米要吃完了,孙子的奶粉也快没了,我又出不去,没办法只能干着急!能不能帮我买来,多少钱我给你。”2月6日晚,家住保亭县毛感乡番兴村的保亭供电局帮扶户石志明向帮扶责任人发来了紧急求助。

  受疫情影响,保亭县所有村庄已实行封闭式管理,道路封锁出行不便,石志明带着不到6个月大孙子在家,不能外出采购。收到求助后,保亭局党委第一时间组织党员服务队采购所需物品,其中婴儿奶粉因为疫情原因严重缺货,几经周折终于采购齐全。

  2月7日上午,当石志明接过党员服务队员送上的大米和奶粉,并得知是保亭局党员个人捐赠的时候,他感动不已,不停地说着:“谢谢你们,在这特殊时期不怕艰险,给我帮了大忙。”

  据悉,保亭供电局党委全力支持定点扶贫村的疫情防控工作,关注帮扶贫困户的防“疫”生活,要求该局扶贫帮扶责任人、驻村、振兴工作队及时奔赴扶贫村奋战一线,协助村委会做好环境卫生清扫、防疫卡点值班、引导村民科学防“疫”、督促村民不出门不聚会、帮助解决防“疫”所需等工作,保障帮扶户疫情期间正常生活。下一步,保亭供电局党委要求扶贫人员坚持扶志、扶智和扶情相结合,将“万家灯火、南网情深”融入到扶贫工作中,以另一种方式做好七仙岭下的掌灯人。(高灿 郭卫华)

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>