临高局:带电作业除隐患 1600亩南瓜“喝上水”

2020-02-13

  本网讯 2月12日上午10时许,看着正忙碌工作的南方电网工作人员,海南省临高县博厚镇海南高展农业有限公司的南瓜种植基地负责人王宗期悬着的心终于放下了:他这1600百亩南瓜没事了。

  原来,2月11日,王宗期一早起来准备给南瓜地灌溉,可是却发现没电了,这可急坏了他。正常情况下1600亩地一个多月后可产出南瓜近4000吨,现在他的南瓜正处于长果阶段,且这几天气温回升,不浇水的话瓜可就要坏了。王宗期赶忙给供电所去了电话。

  南方电网海南临高供电局工作人员及时到现场检查后发现,是客户的专变隔离开关接触点损坏并存在运行隐患。“疫情期间,我们原则上不安排影响人民群众生活的停电计划,而且如果停电抢修,将影响这条线路6台公变、19台专变和1个衍宏风情小镇的居民客户正常用电。”该局安全监管部主任助理陈德吉告诉记者,原本客户专变不属于临高供电局运维职责范围,但在疫情防控期间,该局为保障客户农业生产用电浇水灌溉和不影响周边居民正常的生活用电,立即申请为客户专变开展带电作业,海南电网带电作业人员也及时开展作业。

海南电网带电作业班对10千伏线路开展带电作业。冼茂林 摄

  经过3个小时的作业,线路缺陷被全面消除。“现在来电了,我的瓜又有水喝了,再过一个多月就能上市销往全国各地了。”难题得到解决的王宗期放下了心,“现在特殊时期,他们能这么快帮我解决问题,还保证提供24小时服务,真的很到位!”

  陈德吉介绍,疫情防疫期间,临高供电局在海南电公司统一部署下,积极组织党员先锋队等对防疫重点客户和所挂接线路台变开展安全检查,并对发现的隐患缺陷及时消除,并且应急发电装备整装待命,全力配合县政府做好防疫指挥机构、集中防治区域、医疗机构等重要场所保供电工作,确保电网安全稳定运行和电力可靠供应。同时,关注各大农户用电,及时提供用电服务,保障民生用电。(朱玉 冼茂林)

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>