三亚新闻网:春节期间三亚电力供应平稳 最高负荷42.459万千瓦

2016-02-24

南海网三亚2月15日消息(南海网记者邓松 通讯员 刘昌)2016年春节,三亚电网运行平稳,未发生电网设备故障和大面积停电,圆满完成春节保供电任务,确保市民与游客度过了一个亮堂堂的春节黄金周。

据了解,今年春节三亚地区最高负荷42.459万千瓦,同比增长6.21%。春节期间,三亚地区保供电输配电线路运行一切正常,全市居民、重要保供电场所及重要用户供电正常。

为确保春节期间电网安全运行和居民正常用电,三亚供电局将春节保电工作作为头年一项重要保电任务,专门制定保供电方案并做好各项工作部署。在节前完成对重要变电站和线路进行特巡、热成像测温及消缺工作确保主电网始终处于健康稳定的运行状态。与此同时,对全市配网线路和设备进行了一次“拉网式”安全检查,并督办重要用户切实做好安全隐患排查和整改。针对城中村、城乡结合部等用电集中地区采取增容或新增变压器方式,以满足用电需求。

据统计,春节保供电期间,三亚供电局共投入保电人员1072人次,其中出动巡视人员311人次,出动巡视车辆152车次。此外,三亚供电局安排应急电源车以及值守人员进入24小时应急待命状态,确保了春节期间三亚电力供应平稳有序。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>